※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

自動鼻水吸引器が欲しいけど、高いし2人目も考えている。いつから自分で鼻を吸えるようになるか知りたい。息子にも使えるか心配。

一歳半になり今更、自動鼻水吸引器が売ってる事を知りました😅💦今まで息子を抑えてチューブ加えて一生懸命吸ってたけどそんなのあるなら欲しい!と思いました!でももう一歳半だしなぁーなんて。値段も1万と高めだし、2人目も考えてるのでいいかなとは思ってるのですが、なかなか踏み出せず😅
自分で鼻チーンって出来るのはいつぐらいからなんでしょうか?今買っても1人目の息子にもまだまだ使えますか?

コメント

まこ

うちは2歳半くらいから鼻かめるようになりましたが、奥の方にあるのは耳鼻科で吸って貰ったりするのでまだまだ息子さんにも使えると思いますよ☺️

大きくなると自分でスイッチ入れて鼻に差し込んで鼻水取るようになるみたいですよ!おすすめです。

先日ちょうど店頭で見ましたが、安いのもありましたよ~。
鼻吸うの、嫌がって逃げ回るし地味に大変ですよね😂

you

子供が産まれてから買ったもので、もっと早く買えばよかった‼︎と思うもの1位がメルシーポットです😆
うちの子が鼻チーンができるようになったのは2歳半ごろですが、チーンが出来ると言っても力強くできる訳ではないので、家にいるときは吸引器ばかりです😊
今年に入って毎月鼻風邪ひくので吸引器様々です😆👍🏻

ちゃんころ

1歳ちょっと過ぎからチーン出来るようになりましたが、それでもチーンで取りきれない奥の方まで取ってくれますよー!
上の3歳の息子も風邪引いた時には
自分で鼻に突っ込んでズルズルーって
吸ってますよー😂笑
ベビースマイル、メルシーポット使いましたが
やはりメルシーポットが一番いいです✨

miii

まとめての返信ですみません、、😢
やはりまだまだ使えそうですね😋🙌ほんともっと早く買っておけばよかったです、、
昨日から鼻風邪引いてるので早速皆さまの参考にしてネットでポチッとしようと思います💕😁

皆さまコメントありがとうございました❤️🙇‍♀️