※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いきみ方って練習したりしましたか?1人目の時もう最後全力でいきんでい…

いきみ方って練習したりしましたか?
1人目の時もう最後全力でいきんでいいってなった時に、助産師さんにいきみ方が下手だと言われました😂
力が足りなかったのか?やり方が下手だったのか?最終的に吸引になり無事産まれました😂
2人目の時はうまくいきめるようにと思って😂

コメント

ま。

練習してないです!
腰が浮いてたみたいで、先生に「う○ちするみたいに踏ん張って!!!」と言われました😂

よっぴー

練習してなかったですが、呼吸を忘れずに、顎を引いてお腹見て、陣痛のタイミングに合わせて、💩出すために踏ん張る! ですかね🤣 💩出すのが一番かと😆 

ママリ

いみき方の練習は全くしていませんが、一人目から上手だと褒められました😂

いきむタイミングが分かり、先生の指示ではなく自分のタイミングでいきんでいました。

いきみ方が上手な人は便秘の時の硬い便をする時にどの辺りに力を入れたら良いかコツを掴んでいる人だと思います🤔

2人目の出産、頑張って下さい💪

ラティ

してないです☺️
助産師さんの言うこと聞いてたので
(こういうのもなんですが)
助産師さん次第かもです。
※2人目と4人目はスムーズなお産でしたが、3人目はめっちゃ叫んでました😱

はじめてのままり

練習していないですね🤔
なんかもう身体が勝手にいきんでいたって感じです。
初産の時はいきむ体勢?が良くなかったみたいで腰が浮いていたので 腰下げてー!ってそれだけ直されました🤔
顎引いて腰下げて痛い時に思いっきりいきむ感じです。ほんと💩出す時みたいに😂

はじめてのママリ🔰

全く練習していませんでした🙇🏻‍♀️

一人目はお母さんが頑張らないと!私達はサポートしかできないのよ!と医者に怒られました😅
出血量も多かったので急いだ方が良く吸引しました!

二人目もいきんでいるのですが何か違うらしく優し過ぎだと言われました😂無事産まれました😂