内科について、那覇市にお住まいの方に質問です。上の子のインフルエン…
内科について、那覇市にお住まいの方に質問です。
上の子のインフルエンザ看病後、うつったのか今朝から私が体調を崩してます。
勤務先へインフルかどうかの結果を伝えないといけないのもあり、内科を受診したいのですが…。
家族はみんな仕事なので、やむを得ないのですが、下の子も連れて行けるところを探しています。(上の子はよくなったので、今日から登園できてます)
那覇市内の内科で、よいところをご存知の方おしえてください🙇♀️
出来れば、赤ちゃん連れていっても大丈夫そうなところがあれば、ぜひ知りたいです💦
よろしくお願いします。
- りんご(6歳, 10歳)
コメント
ママリ
インフル検査だったら、耳鼻科でもやってもらえますよー!私は耳鼻科でインフルの検査してもらいました。内科・耳鼻科どちらであっても、前以て電話で「子どもがインフルのため別室で待機したい」との旨を伝えてたら受診しやすいですよ!お近くの掛かりつけに電話してみて下さい👍✨
りんご
コメントありがとうございます😊
確かに耳鼻科でもやってますね!
そういえば独身の時に年末で内科が閉まってたとき、たまたま隣の耳鼻科はまだ開いていて急遽診てもらったことがあったのを思い出しました✨
そして前もって電話してみた方がよさそうですね!
幸い、この日は義母が仕事を早く切り上げてきてくれたので、息子を任せて病院連れてって貰えました😊
そしてやっぱりインフルB型でした😱
ありがとうございました🌟