※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子がとにかく物を投げます。どうしたら物を投げなくなりますか?何かいい方法はないでしょうか?

1歳10ヶ月の息子がとにかく物を投げます。どうしたら物を投げなくなりますか?何かいい方法はないでしょうか?

コメント

Yママ

うちの息子も1歳11ヶ月なんですが前々から物投げてました😂
おまけにツバも飛ばしてきます…
投げたらダメではなく、痛いにしてからはあまり投げてこなくなりましたがまだまだです😅
ツバ飛ばしてきたら、汚いって言ってます…
保健師さんがダメって言い方は強い感じだからトラウマになったりするかもしれないのであまりよくないですねって注意されました!

物投げはよその子供に投げつけたりしてケガさせたらシャレになりませんからね(>_<)毎回投げつけようとする前に痛いよ~って言って手でとめてます😌

長い目でみるしかないんですかね(>_<)
そのうちなくなるよってよく言われます…信じて投げないように見守りながら言って聞かせるしかないですよね😱
お互い気疲れしない程度息子のために子育てお互い頑張りましょ😌💚

• あゆママ

あゆママ

ツバを飛ばすのですね😂💦💦ダメと言われてもとっさにダメ❕❕って言ってしまいますよね😨👍そうなんですよね⤵️お友達に怪我をさせてしまったらと一緒遊んでいても目が離せないです😅⤵️⤵️早くやめてくれる日がきてほしいですよね😂ありがとうございます😊お互い程々に頑張りましょう😂

• 5月31日
のんたん2号

例えばスプーンを投げたら、スプーンがあいたたしたよとすごく悲しそうに言ってスプーンをなでています。そうすると娘の場合はやめます😂

• あゆママ

あゆママ

色々やってみてはいるのですが💦うちの息子の場合痛いよー😂って言うと逆に喜んでしつこく投げてきます😨💨参りました😰

• 5月31日
  • のんたん2号

のんたん2号

あらら💦投げたい時期かもですね…投げてもいいやつ渡してこれは投げてもいいよと教えてみるのもいいかもしれませんね☺それか怖い顔して何も言わず顔を見続けて怒ってるように立ち上がって投げたものをしまうとか。反応があると面白がるので無言のプレッシャーみたいに黙っているのも娘には有効です😃

• 5月31日
  • あゆママ

あゆママ

それいいアイデアですね😄👍明日早速また投げたら実践してみます!!どつか効きますように🙏💨

• 5月31日
ゆまり

それは当たったら痛いから投げちゃダメ。投げたいならボール投げよう!とすぐに柔らかいボールを渡すようにしてます!
これを繰り返してると、ふいにおもちゃ投げちゃった時でも自分で、投げるのはボール!と言って、ボール取りに行くようになりました。

• あゆママ

あゆママ

それは凄いですね🙌息子もボールが大好きなので試してみます😊

• 5月31日