※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理が苦手で、オシャレなつかみ食べを作れない迷子女性がアドバイスを求めています。

つかみ食べ何をやらせていいか迷子です。

料理も得意ではなく、
みなさんのインスタみたいにオシャレにできないし
何かこうするといいよなどアドバイスください。

コメント

まずは野菜や果物の角切りから始めるでいいと思います😊
あとはジャガイモや豆腐に適当に片栗粉と野菜のみじん切り入れるだけでおやきは出来るので
意外と簡単ですよ😊

じゅのちっち

インスタにあげている方はママさんたちのうちのほんの一握りだと思いますよ!
私もオシャレ感ゼロです!笑

上の方があげているおやきはもちろん、ホットケーキやスティック野菜はお手軽かと!アレルギーなければ炒り卵とか。。
1歳過ぎてから鶏つみれ、鯵つみれ、ハンバーグなど大人とほぼ同じものを薄味にしてあげています!

emika

私も料理得意ではないし何種類も出すのが面倒なのでおやきをよく作ります💡

ボウルに全ての材料を入れて混ぜて大さじスプーンに一杯ずつの量で焼きます。
混ぜたり生地の形を整えたり洗い物をするときなど全体的にゴムベラが重宝しますよ😊
それとフライパンにくっつかないアルミホイル?も大活躍です!
他はホットケーキや蒸しパンなど・・・材料全部を混ぜて火を通す物ばかりです(笑)