※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
子育て・グッズ

子供の足に蕁麻疹が一箇所だけできて痒い。昨日も同じ症状があり、ロコイドを使ったが、蕁麻疹には適さない。何か理由があるでしょうか。

今子供の着替えをしたら、足の片方だけに蕁麻疹ができていました。
今考えると昨日も足にできていましたが、それは夜には治っていました。
ポリポリと掻いているので痒いのだと思うんですが、
一箇所だけに蕁麻疹ができるって、考えられる理由などわかる方いますか?
先日汗疹でロコイドをもらったのですが、さすがに蕁麻疹にロコイドはダメですよね?💦

コメント

mm.7

蕁麻疹は原因不明が多いみたいですよ。
うちの子二人も原因不明です。

• はなちょびん

はなちょびん

お返事ありがとうございます!
    やはり、そうですよね💦
    今日皮膚科に行ってきます!

• 5月31日
  • mm.7

mm.7

何度も繰り返していると、
    何となく、上の子は温熱蕁麻疹、下の子は体調悪いと出やすいのかな~
    とは思ってますが、なんせいつ出るか分からない😂
    なので、塗り薬だけは皮膚科でもらってます❗

• 5月31日
  • はなちょびん

はなちょびん

30分前にあった蕁麻疹が、今みたらなくなっていて、違うところにポツポツしてました!
    子供の蕁麻疹、恐るべしですね!汗

蕁麻疹の塗り薬、もらうことにします!ありがとうございます!!

• 5月31日
ねこくろねこ

同じ箇所なら接触性の蕁麻疹ですかね🤔
とりあえずならロコイド塗っても大丈夫だとは思いますが病院行かれた方が安心ですね😊

• はなちょびん

はなちょびん

昨日は顔にも少しあったんですよね!
    そして、蕁麻疹も30分もすると消えて違う所にできてます!
    病院に行って蕁麻疹の薬もらってきます!
    どうしようもない時は、ロコイド塗ってみます!ありがとうございます😊

• 5月31日