※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
子育て・グッズ

熱が下がり、元気なら保育園に預けても大丈夫ですか?昨日高熱だったので嫌がられますかね😭

昨日熱があると保育園から呼び出しがありました。保育園では38.7度だったみたいです。
元気はあって、症状は熱だけ。
帰ってきてから測ると38度。それからおやつを食べて2〜3時間寝せました。
そしたら37.7度。食欲はあったのでうどんとサラダを食べさせていつも通り完食。汗をかいてたのでお風呂もさっと入れました。寝る前に測ると37.3度でした。
今まだ寝ていますが、もう下がっているみたいです。布団蹴ってしまっていたので寒かったのか36.0度です。平熱は36.6度です。

起きて熱がなければ保育園に預けていいと思いますか?昨日高熱だったので嫌がられますかね😭

コメント

mamari

保育士をしています💡

昨日高熱が出ていたので、次の日登園してきたら、本当に大丈夫かな?と心配にはなります。
熱が無ければ登園するのは構いませんが、日中になってまた熱が出て早退する子が多いですね😅💦

お母さんがどうしてもお仕事を休めないことや、他に預ける方がいないのであれば、登園させてもいいと思います😊

• まえ

まえ

午前中は仕事に行きたいので、とりあえず預けようと思います😢保育士さんに申し訳ないですが😢日中またぶり返さないことを願います🙏

• 5月31日

そういう時は実家にお願いしてます。実家が無理な時は完全に平熱で変わった様子がなければ預けます。でもお迎え覚悟ですね😅

• まえ

まえ

実家は2人ともフルタイムで仕事してるので厳しいです😭やはりお迎え覚悟ですね!とりあえず午前中だけは仕事に行きたくて。。熱も平熱で機嫌よさそうなので預けてみます!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

子供って午後~また熱が上がったりするので、子供の事を思うと1日様子見でお休みさせてあげたいところです。
でもどうしても仕事が休めないなら、現時点で熱はないので預けてもいいと思います。お迎え覚悟ですが…💦

• まえ

まえ

どうしても午前中だけでも仕事に行きたくて😢とりあえず熱下がって、機嫌もよさそうなので預けてみます。お迎え覚悟で。。。!

• 5月31日
ひなまま1024

念のため休ませます。よく溶連菌のときは翌日には解熱しています。保育園で溶連菌流行っていませんか??