※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が350mlぐらいの飲み物をゴクゴク飲むことがあります。これは飲み過ぎでしょうか?他のお子さんはどうですか?

みなさんのお子さん、母乳以外の飲み物(水、麦茶など)を1日どのくらい飲みますか?
もうすぐ10ヶ月になる息子がいますが、写真のリッチェルのストローマグセットを使ってます。
最近暑いせいか、飲む時もゴクゴク飲むので、一回の食事で左のコップマグはほとんど飲みきってしまいます。
一人で350mlぐらい飲んでそうですが、これって飲み過ぎですか?みなさんのお子さんはどうですか?💦

コメント

ちあちゃん

10ヶ月で同じマグ使ってます!
こまめに15分に一回は飲ませてるせいか1度の水分量は50くらいでのんでも100行かないくらいですかね💦
たった1口の時もあります!
お子さんは食事の時のみですか?喉乾いてるのかもしれませんね😣

• めぐみ

めぐみ

1日のトータルが350mlぐらいです!
    喉乾いてるみたいで、飲むときはおじさんのようにゴックンゴックン音たてて飲みます😂

• 5月31日
  • ちあちゃん

ちあちゃん

あ!そうですよね😣💦笑
    息子もごくごくした後、ぷはーみたいにビール飲んでるみたいにして飲んでます!沢山飲んでいいと思いますよ🤗💓冷やしてあげてますが常温だとよく飲みます!

• 5月31日
みーた

11ヶ月になったばかりです!
最近は暑いので400くらいに飲むともあります☺️

うちも飲みますし、飲ませてます。
そのせいで、私に生理が来ましたけど😂
たくさん飲んでもオシッコで出るからいいと思いますよ。
母乳も、一回に200くらいは飲みますし☺︎