※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

新居の家具選びやイタズラ対策について教えてください。

4カ月後に新居へ引っ越しの予定なのですが、家具選びや配置の仕方で疑問に思ったので教えて下さい!

今11カ月で手の届くものは引っ張り出す、スタイドドアや棚は器用に開けて中のものをぐちゃぐちゃにしてます😅

新居の家具も子供の手が届かないところに大切な物や貴重品、触ったら危ないものをしまおうと思ってるんですが、1歳半頃は手の届かない所にしまう以外にどういうイタズラ対策をしたら良いでしょうか?

出来たら背の低い家具で統一したいなと思っていて😅
狭い部屋に大きな家具は圧迫感があるので💧

家具選びもこれは角が危なそうとか色々悩みます💧

ベビーゲートでキッチンと貴重品のある場所は入れないようにするなどした方が安全でしょうか?

何才ごろであれこれ触って、引っ張り出すのはダメだと気付くんでしょうかね😅

先日静かだな〜と思ってはっとみたらカップ麺の裏のシールを全部剥がして体に貼ってました。1枚は口の中でモグモグしてました💧その時の嬉しそうな顔が可愛かったので、イタズラも成長過程で必要だなーとは思うんですが(笑)

家具選びやイタズラ対策で皆さんが気をつけてる事あれば、ぜひ教えてください!

コメント

たた

うちの子は今1歳半ですがまだまだ引っ張り出して遊んでます。
手の届かないところといっても、本当に限られていて 机の上とかももう普通に手が届くのでどんどん置く場所なくなってます😅

ベビーゲートは階段下と階段上に設置して、ベッドや棚、机など息子が頭をぶつけそうなところは全部コーナークッションしてます。最近はコーナークッション剥がす遊びに目覚めてますが。。

テレビも近づいて叩いたりDVDデッキにイタズラするので、ペット用の木製柵で囲ってます。。
あとは普通にドア開けれるので、危険なものを置いてる部屋は絶対に入らせないようにしてます。ドア閉めて、私たちも息子が見てるところでは入らないようにしたり。

お風呂も勝手に入って遊ぶので、鍵閉めてます。玄関も勝手に開けて出て行くので二重ロックしてます😅このくらいかな。。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます😊
    コーナークッションはがしますよね💧強力なテープも平気で剥がすようになって、全部取っちゃいました😅

なるほど、テレビ前と階段にゲートは必需ですね!
    お風呂場も危険ですね💧
    玄関勝手に出て行くのは怖すぎますね!!玄関にもゲートいるかな〜😅
    犬じゃないんだからってやり過ぎたら笑われそうですが、とりあえず危険なところは入れない様に対策します!

• 5月31日
  • たた

たた

コーナークッションすぐとりますよね〜😅こまる。。

テレビ前に置くゲート、いいやつなくてかなり探したので参考になれば。。
    うちはリッチェルのペット用ゲートを使ってます!Amazonで売ってます。サイズがいろいろあるので注意です。わたしは1番でかいやつを買いました。

あと、階段下は何でも良いのですが
    階段上に設置するベビーゲートは決まりがあり、どれでも設置できるわけじゃないので注意です😅これもかなり探しました…。うちはコンビのベビーゲート使ってます!高かったですがこれは子供の背では絶対に届かないので買ってよかったと思います!

参考になれば幸いです🥰

• 5月31日
  • ゆー

ゆー

商品名まで教えて下さってありがとうございます😊
    リッチェルのゲートはこれですか?
    普通のベビー用と何が違うんですかね?😅
    値段が全然違いますね!
    使ってて強度とかいかがですか?
    特に問題なく使っていらっしゃるなら私もこれ買おうかな〜と思いました♬

• 5月31日
  • たた

たた

もう少し大きいやつだと思います!これです!
    普通のベビー用のって、突っ張るタイプしかなくてこういう囲えるゲートがなくて。
    ペット用でも、他のは金属のやつでもし倒れたら痛そうで……。あとはインテリア気にして木製にこだわってました😅
    息子が揺らしてもまだ壊れてないので丈夫です……笑

• 5月31日
たた

ちなみにコンビのベビーゲートはこれです!店頭にはなくて、Amazonで買いました💦
コンビのは片手で開けられるし子供の手が絶対届かない位置に開閉ボタンがあるので、開けられないところが魅力です!あとは、子供がよじ登れる柵タイプだとガシャンガシャンするので💦自動で閉まってくれるのも抱っこしてると助かります🙆‍♀️

• ゆー

ゆー

親切にありがとうございます♬
    Amazon何でも買えて便利ですね(笑)
    教えて頂いた商品購入したいとおもいます🤗
    ありがとうございます!!

• 5月31日
  • ゆー

ゆー

こちらのコンビ ベビーゲート 今の家でも使えるので、さっそくAmazonポチッと押しました😁
    明後日届くのが楽しみです♬
    いい商品教えて下さってありがとうございます!

• 5月31日
  • たた

たた

わー参考になったようでよかったです🥰❣️嬉しいです!

• 5月31日