まうたん
やっぱり子どもの日々の笑顔とか何かが出来るようになった成長を見れたときとかです☻♡
9ヶ月ならコミュニケーション取れるのももうすぐだと思います!
そうなればもっと楽しくなると思いますよ♬
退会ユーザー
うちは6ヶ月くらいからまともなコミュニケーションとれてきたかなと思うようになって、それくらいから育児に対してほとんど疲れたって感情がなくなりました。特に今では全く思いません。なんとなく言うことを理解してきたのかな?って思えるような笑顔や表情、アクションをしてくれるので、多少泣いたりグズッたりしてもそれさえ愛しく思えてしまいます。
夜も何度か起きることもありますが、朝は苦じゃなく起きれますし、旦那の弁当作るのも苦じゃないです(笑)
やはり反応がしっかりある時期になれば楽しいと思えるんじゃないでしょうか。私は昼寝はしませんが、それでも疲れたなーって感覚あまりないです。
9ヶ月ですと、あやすと爆笑して笑い転げたりしませんか?あまり楽しいと思えない感じですか?(´Д`)
♡
子供の成長を感じられた時です!
顔を見てニコニコしてくれたり、声出して笑ってくれるようになったり、それだけで頑張ろうと思えます(^^)
kinak☺︎
月齢いっしょですね♡
うちの娘は、かなりのグズラで、1日中泣いててまいりましたが、6か月くらいから少しずつましになり、すごく笑ってくれるようになりました。変顔や、鏡の前に連れて行ったらにこにこしてくれたり、エルゴで抱っこしてて起きたときに、母ちゃん抱っこしてくれてたん❔みたいに、にこにこしてくれたら、かわいいー!♡♡ってなります。母ちゃんいなかったら、必死に探してるで!て、旦那にゆわれたら、かわいいヤツめ!ってなります。。やっぱり反応してくれるようになったらおもしろいですよね♡あ、離乳食も叫びながらもりもり食べてくれるので、うれしいです。
コメント