※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりも
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐ノーマルを使っている方、使い心地はいかがですか? 二ヶ月の赤ちゃんで底上げを使う予定です。底上げの感想も教えてください。アダプトではなくノーマルを使用する予定です。

エルゴの抱っこ紐ノーマルを使われている方、使い心地どうですか??
二ヶ月なので別売りの底上げみたいなのを使う予定です😊
底上げも使われていたら感想教えてください。
アダプトではなくノーマルの方が四ヶ月以降軽く使えるということで、ノーマルを使用予定です。

コメント

マカロン

オリジナルのことですかね??
底上げとおっしゃってるのがおそらくインサートだと思います☺️
インサートはとにかく面倒で、2人目はビョルンの腰ベルトないやつ買いました😂
オリジナル自体は私は使いやすいです!

• ままりも

ままりも

そうですそうです😊
    インサート面倒ですか💦
    二ヶ月ほど経てば四ヶ月になるので、それまでに使うならいるんだよな〜💦と😅

ありがとうございます😊

• 6月4日
  • マカロン

マカロン

自己責任にはなりますが、うちはもう2ヶ月半くらいでインサート卒業しました😂😂😂

• 6月4日
  • ままりも

ままりも

今日エルゴをいただいたのですがインサート、たしかにめんどくさいです😅
    五分くらいかかってしまいました💦
    早めにやめたくなる気持ち、わかりましたw

• 6月6日
すもびー

私も2ヶ月くらいの時からインサート使ってエルゴオリジナルを使用していました。
抱っこ紐を1人で着けるのはすぐに慣れたのですが、インサートの着け方が説明書を見てもよく分からなかったのと、1人でつけようとすると結構大変で慣れるのに時間がかかりました。
コツを掴めれば、どこでも抱っこで行けて肩にあまり負担がかからないし両手が空いて楽チンです!

• ままりも

ままりも

同じくらいから使われてたんですね😊

うーん、インサートが難しいんですね💦
    手が空いて買い物に出られるのが助かるな〜と思っているので早く慣れたいものです💦

• 6月4日