※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子、完母で1日の増加量や吸う力、授乳回数、おしっこの量に不安。先輩ママのアドバイスをお願いしたいです。

生後2ヶ月で女の子です。
完母なのですが1日平均どれくらい増えていれば良いんですかね?
また吸う力が弱い気がするのですが女の子は吸う力弱かったりするのですか?
家に体重計ないので増えているかわからなくて不安になってしまいます😭
1日の授乳回数は6〜7回でおしっこはたくさんでてるので足りてはいますかね?
先輩ママアドバイスなどお願いします!

コメント

あかね

あんまり体重気にしたことありませんでした、、、笑
おしっこウンチがしっかり出てれば問題ないですよ!口から入れなきゃ出るもんも出ませんし!!

• ぺい

ぺい

確かにそうですよね!!出るものは出てるんで大丈夫ですね!笑
    ありがとうございます!!!

• 5月31日
のん

2ヶ月だと30g/日位が目安だったと思います☺️
吸う力は比べたことないのでちょっと分からないです😭
すいません😢
一度、トイザらスとかイオンの授乳室で測れたりするので、気分転換に行ってみてもいいかもです😚
息子は2ヶ月頃は8~10回授乳してたと思いますが、これも個人差あると思います😅
オシッコがしっかり出てて、体重が増えていれば足りてると思います😊

• ぺい

ぺい

詳しくありがとうございます!
    機嫌悪そうな感じはないので大丈夫そうですね🤔安心しました!

• 5月31日
🧸

私はその頃1日40gずつ増えてました!
吸う力普通か弱いか母子手帳に
書いてありませんか?

もし体重図りたいなら
近くの大型ショッピングモールの
ベビーコーナーやトイザらスなど
ベビースケール置いてあるので
試してみるといいですよ😊

• ぺい

ぺい

どの辺に書いてありますかね?書いてありそうなところ見てみたんですけど書いてなかったです😭
    行った時に試してみようと思います!!
    ありがとうございます!

• 5月31日