助けてください 生後3ヶ月疲れました。どうしたらいいかわかりません。…
助けてください 生後3ヶ月
疲れました。どうしたらいいかわかりません。
泣く理由がわからない
生後3ヶ月です。
授乳回数が減らず今も1日10回から12回です。
夜は9時頃寝かしますが、 0時までに2回くらい起き
0時から朝7時までに 2回くらいおきます。
そこから夜までは
40分寝て起きて泣いての繰り返しです。
少し前まで昼は1時間くらい寝て夜も6時間くらい寝てだったのですが、最近ここ1週間くらい?毎日不機嫌です。
産まれた時から便秘気味で半日でないだけで泣いて怒ります。今は一日1回綿棒浣腸で出させています。
毎回ギャン泣きで足をよじらせて起きるので、
お腹痛いのかな?とも思いますが、
ただ、朝も綿棒浣腸やって出したし
やりすぎはよくないですよね?
母乳をあげたら泣き止みますが、
40分から1時間の
頻回でまた便秘になる?恐る恐るあげるで
どうしたらいいかわかりません。
おむつ替えても 抱っこでも ゲップさせても
薄着にさせても効かず、
授乳するのが泣き止みますが、
授乳中も お腹よじらせてお腹苦しそうにすることも多々あり、
もうどうしたらいいか分かりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も便秘でナチュラルサイエンスのベビーオリゴ糖を飲ませてたら快便になって今はオリゴ糖も卒業しました🙂↕️
私も浣腸本当やりたくなくてストレスすごかったです、、、、。
ふうR7.12🍼
私も3ヶ月の子がいます!
私は泣いていたらとにかくおっぱい吸わせちゃいますが、便秘が不安ならおしゃぶりとかどうですかね👀
1ヶ月半くらいのとき、泣いているけど乳首痛すぎておっぱい使えない時はおしゃぶり咥えさせていました👶🏻
おしゃぶりも好き嫌いがあるようなので何種類か試してお気に入りが見つけました✨
はじめてのママリ🔰
頻回で起きるのしんどいですね😓
ミルクは試されてますか?
母乳足りてない(水分足りてなくて便秘?)とかならミルクで落ち着かないかな?
あと魔の3ヶ月っていう言葉があって、その時期に頻回に起きる子もいるみたいです🥲ママも疲れピークらしくここの山超えたら落ち着くかも…
ちなみに我が家は上の子はそういうの無く楽勝〜とおもってたら、9-10ヶ月に夜泣き来て30分おきに起きてました。
次女は最長6時間、1歳になるまで4時間おきにきっちり目覚めていました。
ちょっと今踏ん張りどきかなぁって思います😣産後ケアとか、ご実家頼って日中でもまとめて睡眠取れるといいですね😣💦
みー
それだけ授乳回数が多くて、夜中も2回起きたら、疲れますよね…😥心中お察ししします…
産後ケア事業は、利用できませんか❓
生活のリズムをつけさせるためなら、宿泊型の連泊がオススメです😊そして、お母さんもゆっくり個室で休めるのもメリットです🥰
訪問型もいいと思います😊
調べてみては、いかがでしょうか❓
コメント