コメント
たんたん。
外さなくていいですよ!手は初めて自分から興味を示すオモチャみたいなものです!
そのうちこれはなんだろう?とじーと見つめたり、これが自分の手?と気づくんですよ♡
mi-chan..⁂
うちは生まれてすぐしゃぶってましたよ!笑
精神安定剤的な感じでしゃぶってるらしいですよ(^O^)♡
1歳頃からやめさせたほうがいいみたいですね☺️
MTBK©️
他の方もおっしゃるように、最初は精神安定みたいなのでわたしも放っています。いまは、ゲンコツもおくちに入れたりしていますが、だめとかわかるようになったらやめさせようと思っています
ゅっちゃま
そうだったんですね♡
なんか可愛いです☆
何歳まで辞めさせたほうがいいとかありますか?
たんたん。
気がついたら自分でやめる子もいますね!
する子はずーとします。私の兄は小学生にあがるのを機会にやめました。笑
できれば2歳とかまでにはやめてたらいいのかなー?こればっかりはお母さんの考え方次第ですね。ただ最初は指を吸うことで安心感を得たり口の寂しさを和らげたりお腹の中にいるときから指シャブリをしてる子はそれが初めなら安心でもあるので無理にやめさせるのもなんだか考えようですねよね😭健診のときとかに聞いてみるといいですよ♡1歳半健診だと歯科健診があるので歯もみてくれますよ♡
たんたん。
あ、ちなみに2歳頃というのは歯科衛生士さんに2歳頃までにやめてたらいいねと教えてもらいました😀