お金・保険 慢性子宮内膜炎の再検査の費用について分かる方教えて下さい。先日採卵… 慢性子宮内膜炎の再検査の費用について分かる方教えて下さい。 先日採卵する際に慢性子宮内膜炎の検査をしました。その際は自費で15000円支払いました。 今回結果が陽性と出て、抗生物質耐性を2週間投与した後再検査することになりました。 その再検査の際も費用は自費になるのでしょうか? それとも治療が必要とされた時点で再検査は保険適応になるのでしょうか? 最終更新:2019年5月31日 お気に入り 保険 採卵 陽性 せぇたん(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ママリ 2回目も同じ金額でしたよ💡うちは17000円でした。 5月31日 せぇたん 2回目も自費なんですね💦病気という扱いにはならないってことなんですかね(゜゜)コメントありがとうございました♪ 5月31日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せぇたん
2回目も自費なんですね💦病気という扱いにはならないってことなんですかね(゜゜)コメントありがとうございました♪