※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんで、夜間の睡眠がまだバラバラです。授乳時に3時間近く泣くことがあるけど、問題ないですか?睡眠の差が激しいのは普通です。

生後1ヶ月です(^^)
夜間、日によって5時間寝たり2時間ずつちょこちょこだったりとバラバラですが、まだまだこの時期はそれが当たり前ですよね?😣

泣いて、3時間近く経っているときは授乳してますが
問題ないでしょうか??

あまりにも日によって睡眠の差が激しいので、こんなもんだったかなぁと思いました💦

コメント

まこ

4ヶ月の娘ですが、同じ感じで2時間の時もあれば4~5時間の時もありって感じですよ☺️

むしろ1ヶ月で5時間寝てくれるなんて、素晴らしい✨って思います😳💓

ぱ

わたしは夜間は起きたタイミングで授乳しています👶🏼
(日によって3から5時間間隔)

朝方はわたしも寝ぼけているので1時間でちょこちょこあげてしまいます、、、。😭

さっちゃん

生後1ヶ月半になる息子がいますが、まさに一緒です!!!
5時間〜6時間寝る時もあれば、3時間ピッタリで起きる時もあります🙋‍♀️
どっちかというと、3時間で起きる時の方が多いような…🤔

おさお

生後36日ですが、うちも同じです❗
混合なので、母乳だけの時は1から3時間で起きて泣きますが、夜間ミルクを足すと消化が遅いのか4.5時間寝て、寝すぎでは!?と不安になるときがあります(笑)
泣いたら授乳で問題ないと思います!
さすがに5時間近くなると起こすときもあります(不安で(笑))