※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ayuzuta❁
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たので、いつ頃子供たちに伝えるべきか悩んでいます。3歳の時と違い、確定までは伝えない方が良いでしょうか?

経産婦の方に質問です。
検査薬で陽性出て明日病院に受診するんですが、いつ頃お子さんに赤ちゃんがいる事を説明しましたか?
2人目が出来た時はまだ上の子は3歳だったので考えなしにお姉ちゃんになるよー。なんて教えたのですが現在小学生と年少…やはり確定するまでは言わないほうが妥当なのでしょうか?

コメント

かーちゃん

どうでしょう〜
2、3回病院行って順調だったら上の子には言っても大丈夫かもですね(^^)
安定期入ってお腹が大きくなってからの方が分かりやすいかもしれないですけど(^^)
下の子はたぶん赤ちゃん返りすると思うので難しいですねー(´・ω・)

☆ぇん☆

うちは、10週こえてから、子供達にはなしました。
12週まで言わないつもりが、、
吐き悪阻だったため、上の子が、外でママが、ゲーゲーしてると言ってしまってたので…
そのころがちょうど10週だったので、はなしましたよ!!笑

まーこ2児mama

お腹が大きくなってから話しました。

そあら

ウチは年中の息子が最初に妊娠に気づいたんです。
上の二人には悪阻がひどいので病院で確認出来てからいいました。
多分7週くらいで言いました。

❁ayuzuta❁

コメントありがとうございます!
やはり確定するまでは
言わないほうが良さそうですね!
上の子は赤ちゃん返りしなかったんですが下の子は自他共に認める甘えんぼなので赤ちゃん返り率高しです(ㆀ˘・з・˘)

❁ayuzuta❁

子供って見てないようで見てますよね…わたしは軽度の吐きつわりと食べ悪阻の両方なので今の所気づかれてはないはず(笑)もう少し様子みます!

❁ayuzuta❁

コメントありがとうございます!やはりそれが妥当ですかね( ¨̮ )
様子みます。

❁ayuzuta❁

小さい子って赤ちゃんいるの
気づくってよく聞きますよね!
悪阻はかろうじて軽いので
体調を見て伝えようかと
思います( ¨̮ )♡

みほまま

家も私より先に娘がきずいて「ママ、お腹の中に赤ちゃんとしいたけあるよ!」って言ってきました(-_-;)

しいたけ?と思ってたら後に男の子と判明しました(笑)

❁ayuzuta❁

性別まであてるなんてすごいですね( ¨̮ )
うちの下の子そんなそぶりも
ありません(笑)

これから診察ドキドキです♡