PanPan
2歳7ヶ月で4月から通わせてます!
途中入園は気にならないとおもいます!まだまだ会った瞬間にお友達になれる歳ですよね😆
私の息子は赤ちゃん返りなのか最近になって私が送ってバイバイする時毎日ギャン泣きで先生に抱っこされて別れるのですが、5分もたたないうちに泣き止み1日楽しんでるみたいです😅

退会ユーザー
2歳1ヶ月の娘が保育園に行っています。
2歳半なら1つ上のクラスですね。
その月齢ですと、周りもみんなしっかりしているので、初めは泣いたとしてもすぐ慣れると思います。
娘は着替え等、身の回りのこと一通り自分でできますし、会話も普通にできるので途中から入ってきたお友達にも興味を持って関わっているようです。
お友だちもたくさんできて楽しいのではないかなと思いますよ。

まこ
9ヶ月から保育園に入ってますが、現在2歳半の息子さんだと2歳クラスに入園ですかね(*^_^*)?
うちの園は割と2歳児クラスから入ってくるお友達も多かったですよ😌😌
確かに訳の分からない年で入るより、1歳2歳クラスは最初は寂しがったりして泣いている子は多いイメージです。
ただお友達同士で遊ぶよりまだ自分のペースで遊ぶ子の方が多かったので、その内慣れてとけこんでくれると思いますよ(*^ω^*)
うちの息子は今年で4年目の3歳児クラスですが、今年から入園した子とも既に仲良くあだ名で呼びあって遊んでましたよ~😆😆

ari
皆さん返信ありがとうございます💕
安心して入園させることができそうです😊
私は少し寂しいですが、
頑張って行ってもらいます❤️
コメント