コメント
まぁねぇ
求職中でも保育園に空きがあれば入れると思います。が……0〜2歳の未満児さんはかなり難しいと思いますし、年少以降も優先度は低いです。
一時保育などを利用して、仕事を決めてから申請する方が入りやすいです。本当は3ヶ月の勤務実績があるといいらしいですが……
満3歳で入れる幼稚園(制服等ない所)に一度入れて職探し&勤務して、保育園を申請する手もあります。
mii
求職中で年中から途中入園しました🙆♀️
-
年子ママ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんですね☺️☺️
年少は通わずってことでしょうか?度々すいません😭- 6月3日
年子ママ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね、やっぱり中々難しいんですね😢😢💦
一時保育で預かってもらっている間に仕事を決めて働くというのもあるんですね😃3ヶ月の間は一時保育を利用して働いてから応募した方が少しは入りやすいのでしょうか?度々質問、すいません😢💦
まぁねぇ
保育園を選ばなければ入れる場合もあるとは思います。あ、途中入園希望ですか?
働いている実績があると点数が高くなるので入りやすいと思います。ただ、一時保育は月に利用できる日数が14日と決まっていますし、一時保育の予約も予約開始直後に埋まってしまったり……中々難しいです。
名古屋の子とかは認可外に預けて働いてから4月に認可園に転園とかよく聞きます。
年子ママ🔰
そうなんですね💦
できたら途中入園希望です💦
中々難しいんですね😢😢
もっと早くから考えておけばよかったなと少し後悔してます😢😢
詳しく教えてくださりありがとうございます、とてもわかりやすかったです😃😃