コメント

たーちゃんまま
たくさん食べてくるのはいいことだと思います!
うちは子供が飽きてもういらないとなってしまうので、集中しているうちに…と思いどんどんあげちゃってました💦
支援センターで給食があった時に保育士さんから早いと丸呑みして咀嚼する力が付かない癖がついてしまうから少しの量でもいいからちゃんともぐもぐごっくんさせてあげて!と言われました💦
今ではなるべくゆっくりを意識しながらあげてます💦それでも早くなってしまう事もありますが…
たーちゃんまま
たくさん食べてくるのはいいことだと思います!
うちは子供が飽きてもういらないとなってしまうので、集中しているうちに…と思いどんどんあげちゃってました💦
支援センターで給食があった時に保育士さんから早いと丸呑みして咀嚼する力が付かない癖がついてしまうから少しの量でもいいからちゃんともぐもぐごっくんさせてあげて!と言われました💦
今ではなるべくゆっくりを意識しながらあげてます💦それでも早くなってしまう事もありますが…
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さぶ
食べてくれるうちに、とついハイペースになってしまってました😅ゆっくり意識してあげてみます☺️
たーちゃんまま
食べてくれると嬉しくてついついわんこそばのようにあげちゃってました…😅笑
ママは忙しいからついつい早くなっちゃいますよね💦
お互い頑張りましょー!
さぶ
わんこそば🤣🤣まさしく😂ありがとうございます💓