※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumaru
子育て・グッズ

1歳のお祝いでお店で食事をする場合、離乳食メニューがない場合は持ち込み可かどうか、家で食べさせるかお店で遊ばせるか悩んでいます。

1歳のお祝いをお店でされた方、こどものご飯はどんなものを食べさせましたか?お店で両家揃ってお祝いするつもりですが、まだ離乳食なので、お店のメニューには離乳食メニューはなく、持ち込んでいいのか、家で食べさせてお店では遊ばせておくものなのか??疑問に思っています🤔

コメント

きい

うちは来週1歳のお誕生日会をお店でします☺️☺️
みんなで一緒に食べさせたいので手作りのものをお弁当箱に詰めて持って行く予定です✨

持ち込みの不可はお店に一応聞きました✨

• きい

きい

不可ではなく可能か?です🤣🤣笑

• 5月30日
  • marumaru

marumaru

わぁ同じくらいのお子さんですね🥰お弁当素敵ですね💓持ち込むなら要確認ですね💪!参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月30日
  • きい

きい

6月生まれなのでもう1歳です☺️💓💓

メニューはお寿司風とおかずとケーキなのでタッパーとかお弁当箱に詰めて行く予定です🤣💓

• 5月30日