産後半年経ち、物忘れがひどくて不安。料理や日常生活でミスが増え、アルツハイマー心配。対策や病院での薬について相談したい。
産後の物忘れ、ボケが激しすぎてヤバイって方いますか??
私は産後半年経つんですが、ほんっとうにヤバイです。
常に寝ぼけてるような状態で、何も頭に入って来ないし、目の前の物しか視界に入ってない感じです💧
ちなみに、下の子が6ヶ月ですが、上の子共々夜寝てから朝まではぐっすり寝てくれてるので、
私も睡眠不足っていうわけではないと思います。
下の子の授乳は夜間に一、二回ですし添い乳ですぐ寝ます。
元々ボケた性格だったのに、産後ますますボケに磨きがかかって、このままでは重大なミスを犯しそうで怖いです💧
コンロの火はしょっちゅう消し忘れるし、
他にはレンジから取り忘れ、旦那に作ってた晩御飯のおかずを冷蔵庫やレンジに置いたまま出すのを忘れたり、
とにかく物は毎日のように失くすし、
今日はガソリンスタンドに給油口の蓋を忘れてきました😅
料理も、産前に比べて格段に段取りが悪くなっており異様に時間がかかります。
例えば、冷蔵庫からまとめて材料を出したいのに、何を出せばいいかわからなくなって、扉を閉めて一種類ずつ出さないといけなかったり、
卵を3つ出したら1つは床に落としてしまったり...
これは産後の一時的なものなのか、本当にアルツハイマーになってしまったのか不安です💧
何か対策ってありますか?
病院行っても薬なんてないですよね?😭
- ゆん(6歳, 9歳)
コメント

まちちゃん
私もスマホとか財布をお店に忘れることが多くて😭家着いてから気づいてまたお店戻って探すことがしょっちゅうです!
産後は5%脳が減少するらしいですね!
ゆん
私も、スマホはしょっちゅう失くします!!
自分でもビックリするくらい失くします( ̄▽ ̄;)
ただでさえ頭悪いのに、5%も脳が減ったらヤバイですね(笑)
まちちゃん
調べたら出てくるので、みんなよくある事だと思います!買い物いって欲しいもの忘れたり、なにをしなきゃいけなかったっけ?ってしょっちゅう考えてます🤣
ネットで見ていたら、復活する人もおられるみたいなので、出産頑張った証だとおもって諦めました🤣
ゆん
私もネットで検索しまくって、同じような人いるんだ!と思ったものの、私ほど酷い人いるのかな?って不安になりました(笑)
買い物先で何買うか忘れる、本来買うものを忘れて別のもの買うなんて、毎回のようにあります😂
しようと思って席を立ったのに、5秒後には何しようとしたか忘れてます(笑)
料理の時もやばくないですか??
復活すればいいんですけどね😅
まちちゃん
買い物は買おうって思った瞬間、スマホのメモに入れるようには心掛けています!
私も先日卵落として割っちゃったので、共感しちゃいました🤣
たしかに人によって程度に差はあるかもしれないし、不安になりますね!!復活すると信じましょう😅
ゆん
私もスマホにメモしようと思います!
とにかく人と会う用事は即メモしてるんですけど、それでも毎日チェックしないと忘れます😅
卵落としたの同じですね(;ω;)
お互い復活するといいですね!( ̄▽ ̄;)
まちちゃん
人との用事は一番気をつけなきゃですね!実は私、今6月8日になにかを考えていた気がするんですがLINE見返しても誰とも約束していなくて、何かの賞味期限だったかなぁと家にある食品見たりしてモヤモヤして4日目です🤣
食器も何枚か割ってしまってます😭
早急に治る事祈るばかりです!笑
ゆん
それは気になりすぎますね!!笑
子ども関連とかではないですよね?
予防接種とか、イベントとか...
あとはテレビ番組とか?!
私も食器いくつか壊しました!笑
物もよく落とすし、やばすぎますよね😅
私この間、ボーっとしながら上の子にチョコクッキー食べさせてたら、気づいたら下の子に食べさせてました(~_~;)
舐めた程度でしたが、かなり焦りました💧
まちちゃん
予防接種でもイベントでもなくて、、🤣普段主人も家に居ないので、1人心の中で決めたことだと思うので答えが分からず、、←
ゆんさんと同じすぎて面白いです😅
それ焦りますね!!!
ゆん
えぇ〜💦なんでしょうね?!
めちゃくちゃ気になります🤣
何かの発売日とかセールとかでもないですよね?!
人との約束だったらヤバイですよね😅
同じような方がいて少し安心しました(笑)