※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

離乳食を始める前に、どの野菜を何日間食べさせたか気になります。

離乳食始めて、野菜をスタートさせようかなと思っているのですが、なんの野菜を何日間、お魚など始める前になんの野菜をしましたか?
分かりにくくてすみません😰

コメント

うちは、はじめ人参を2~3日間連日あげる→そのあとじゃがいもを2~3日間連日あげるって感じでした。ほうれん草やかぼちゃもあげたかな🤔
野菜で1週間あげ続けた後に、しらすや豆腐をあげました^_^

• まな

まな

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥺

• 5月30日
☆

にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草、トマトとか他にも色々しました🥰

• まな

まな

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 5月30日
m

2週目に月火にんじん、水木かぼちゃ、金土ほうれん草、日はその3つのどれか...と食べさせて、3週目の月曜からたんぱく質始めました😊

• まな

まな

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!☺️

• 5月30日
ハニちゃん

人参の方多いですね!我が子も同じく人参からスタートしました。そのあとはサツマイモとかいったと思います。
中々野菜苦戦したんですが、蒸すと甘くなるらしく蒸したら食べてくれるようになりました🥕 離乳食作り頑張ってください!

• まな

まな

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 5月30日