保育園でのお迎え時、お昼寝中の子供を起こすか疑問。他の保育園の対応について知りたい。
みなさんの保育園ではどうでしょうか?
保育園の熱等のお迎え要請で、お迎え行ったとき、ちょうどお昼寝の時間で、すやすや寝ているときでも、お迎え来たよと保育士さんが起こしていますか?
明らかな高熱とかだと、事務所や養護室の別室預かりですが、微熱で様子見だったのでクラス保育室で寝ていました。
すやすや寝ていたので、えー、途中で起こすのか、かわいそう、と思っちゃいました😢😅
しかし、感染の危険回避で、速やかに退出すべきというのも理解しています。
不満と言うわけではなく、他の保育園はどうなのかなぁ?と知りたくて質問してみました!
- かず(6歳)
ママリ
寝ているとこ起こしますよ~
明らかな高熱でもお布団離してるくらいで、別室にはいません😅
すもも
保育士をしていました。お迎え来たら、お熱があっても起こしていました。親御さんに待ってもらっていても困ってしまいますし😅逆に、親御さんも「起きるまで待ってください!」なんて言われても困りますよね💦
やままま
うちの保育園は
小さい子だと寝かしたまま抱っこでお渡ししたりします!
起きちゃう子が多いですが.......
はじめてのママリ🔰
保育士さんは冬だと毛布にくるんだまま抱っこして起こさず私に渡そうとしますが、いつも失敗して起きちゃいます✨
mammy♡
咳がひどくて迎えに来てくださいと言われて行ったとき、保育室で普通に寝ていて、寝たまま抱っこして帰りました!1時間早退して行ったのですが、熱なかったし寝てるなら早退しなくても大丈夫だったかなと思っちゃいました🥺けど、寝れていたからの話で、寝れていなかったら辛くてお昼寝できなかったのかなと思うので、タイミングですよね、、
かず
みなさんさっそくのご回答ありがとうございます!
やはり起こしてすぐ帰るのですね!
他の保育園のことも分かり、なんだか安心しました😂ありがとうございます!
コメント