イヤイヤ期でイライラしています。乗り越える方法を教えてください。
イヤイヤ期に突入したみたいでとてもしんどいです(´×ω×`)
いつかは終わるのは理解してますがイライラしてしまっています
みなさんはイヤイヤ期どう乗り越えましたか?
教えてください😭
- みぃ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

おぽめ◡̈⃝
うちもイヤイヤ期真っ最中です💧
私も乗り越え方気になります😭
受け流したくても無理です😭

京
イヤイヤ期に入ると母はイライラ期になっちゃいますよね😭
私はイライラを打破したいのでとりあえず毎日外へ出るようにしました。ずっと続くわけでは無いので、家事は手抜きをしました。家に居るよりは外の方が気が楽でした。出来るだけ時間に余裕を持てるように毎日同じ時間に起きて時間を決めてこの時間までは出来るだけの家事をして、出来なくても時間が来たら家事は終了。そして、外へ出かけました。同じ時間に公園へ行きその帰りはスーパーへ行き帰宅。というのがサイクルでした。
そして、泣き叫んだりイヤイヤが発動した時はとりあえず深呼吸をして私自身を落ち着かせ、安全なところで好きなだけ泣かせました😅気を紛らわせてもダメな時はとにかく写真や動画に残しました。家に帰りお互いが落ち着いている時に一緒に写真や動画を見返して、何この赤ちゃんみたいな子〜😂と一緒に笑って過ごすようにしているといつのまにか落ち着いてました。私がイヤイヤ期を楽しんでいるようになったらいつの間にかなくなりました😅泣いたらあれ?イヤイヤ期?と聞くと、い〜や〜い〜や〜期ぃ〜😭っと言いながら泣いてました😂私が面白がっているのがバレたのか?!直ぐに言わなくなりましたが😅今となって見返すと大変でしたが良い思い出になりました❤️
-
みぃ
なっちゃってます😂
笑いに変えちゃうのいいですね笑
いつかいい思い出になる時が待ち遠しいです💓😂- 5月30日

退会ユーザー
同じくですーーー😂
毎日どうやって乗り越えようか考えてます😂
これからもっと酷くなるんだろうなぁ…
同じ月齢のママ友と励ましあったり共感しあったりして日々頑張ってる感じです😂✨
頑張りましょうね😭💕
-
みぃ
同じくらいの月齢の方も頑張ってる思うと励まされます💓😂
頑張りましょ!!- 5月30日

moka
参っちゃいますよね🤪
床に転がって愚図るの勘弁してほしい‥
どうにもできないのに、旦那にどうにかしろって言われるので旦那、ぶっ殺したいです。w
旦那に対する殺意が勝つと意外と乗り越えれそうです。w
-
みぃ
わかります笑
外でやられるとなおやめてくれーってなります😂
旦那はずっとおるわけじゃないですからね 殺意沸く時あります笑- 5月30日
みぃ
わかります😭
受け流せない😱