※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろたん
ココロ・悩み

未婚シングルを愛し、結婚したい男性は少ないと感じています。未婚シングルの方に失礼があれば申し訳ありません。

未婚シングルを愛してくれて、結婚してくれる男性は、世の中にどれくらいいると思いますか?
私はなんだかいない気がします(._.)
いてもひとつまみ程度…

未婚シングルの方、不快な思いをさせていたら申し訳ありません

コメント

ひまりん

私の職場の同僚はシングルマザーでダウン症の子供がいましたが再婚していましたよ。その人に魅力があれば未婚シングルでも障害がある子供がいても結婚出来るものなんだなあと感心させられました。

そんな寛大な男性は少ないかもと思っちゃいますが近くにそんな人がいると実は多いのでは?と思ったりしました

うさママ

私の家は母子家庭で、母は私が中学生の時に離婚しましたが、それから何人かの人とお付き合いしてました〜。
その中で一度だけ再婚したいと母から話がありました。
結局妹の反対があって母は一人ですが、三人の年子の子ども(当時は長女の私が高校生だったと思う)がいても結婚の話が出るものなんだな〜と私は驚きました。

母は職場の方とそういう関係になることが多かったようです。
結婚にこだわらなければ、大切にしてくれる人はたくさんいると思います!

ponkichi

私の周りにはバツイチや子持ちは今時多いから気にしないって人が多いですよ(´・ω・`)

私の兄も初婚で5歳の子連れさんと結婚しましたが、我が子のように可愛いと言ってます♪

未婚シングルでもきっといい人は見つかるし出会えると思っています☺

アズアズ

私の友人も2人の子持ちですが、離婚してから4年、彼氏が絶えたことがないですよ〜((´艸`*))
結婚自体は、友人がこりごりらしく、その話しになると、別れたりしてました。
魅力があれば、子持ちだろうが関係ないように思われます。
もちろん、多少の年齢は関係あるかもしれないですが…。
(。´・∀・)b

みかこ

私のまわりも、バツイチ子持ちで再婚する子は多いですよ!!

1番仲の良い子は、未婚のシングルマザーで、それこそ自分で男運がない…
結婚できないかも…
と諦めていた時、友達の紹介で年下のイケメンと結婚して、その方との間にも2人子供もでき、幸せに暮らしていますよ!

旦那さんが、ひとりっ子で、最初は旦那さんのお母さんに反対はされた様ですが、今は孫ができたせいか、連れ子の子にも、本当の孫にもとても優しいお義母さんみたいです!!

あんな素敵な旦那さん、本当に羨ましいです!

でも、それって、彼女自身にそれだけの魅力があるからなんですよね!!

だから、大丈夫ですよ!
本当にたかこ(仮)さんのことを想ってくれるならば、お子さんのことも含めて受け止めてくれるはずです!!

そうでないなら、逆にこっちからふってやる!!くらいの勢いで行きましょう(笑)

良い方に巡り会えると良いですね!

ありママ

5年前私は未婚、シングルでした>_<
お互い一目惚れで今の主人も子供がいてるのは気にならないしむしろ早く子供がいる家庭を作りたかったから付き合ってくれと受け入れてくれました(;_;)
今思うと不思議なのですが当たり前かのように、出会った時から主人と結婚すると思っていましたし主人もそうだったらしいです^ ^
なので当たり前かのようにそのまま結婚しました(^^;;
付き合ってすぐに主人との子供を妊娠し、結婚して今は4人目が生まれまし^ ^
ちなみに付き合いだしたのは1人目の子が7ヶ月の頃でした>_<
自分の子供として他の3人と変わりなく育ててくれています^ ^
主人には本当に感謝しきれないくらい感謝しています^ ^

ろたん

まとめての返信ですみません

みなさまご自分の体験談、友人の体験談などを聞かせていただきありがとうございます(^^)
なんだか勇気が出ました
私でも結婚して幸せになれる可能性があるのかなと感じました

みなさまの回答がとても良かったのでグッドアンサーはなしにします(._.)
と言うかグッドアンサーを決めれません(・ω・`;)
本当にありがとうございました(^^)

ゆうなさん。

わたしも18だしママでも女の子だもん!って感じです!

寄ってくる男性にまともな人がいません!笑
それで本当にこの子のパパになれるの〜?って感じです(´・_・`)

お互いに幸せな家庭つくれたらいいですね♡