※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

①趣味が多い。相手になんて思われようが気にしない。嫌なことや無理なこ…

①趣味が多い。相手になんて思われようが気にしない。嫌なことや無理なことははっきり断る。合わない人とは付き合わない。

②趣味なし。周りに気遣って生きている。嫌なことやむらなことでも断れない。合わない人とも当たり障りなく付き合う。

①の人は友人が多く、しょっちゅう誘われる。
②の人は友人はいなく、引きこもりがち

なぜですか!

コメント

はじめてのママリ

結局は、コミュ力だと思います!
極論、①は外交的で、②は内向的ですよね。
外交的な人は人脈も広がりやすいと思います!

ママリ

①人との心地よい距離感を保つのがうまい、人に依存しない、趣味が多いから話の引き出しが多い

②八方美人で優柔不断だからこっちが仕切らないと話が進まない、苦手と言いつつ一緒にいるから本心がよく分からない、仲良くなると依存しがち、話がつまらない

とかかなと🤔

はじめてのママリ🔰

①趣味が多い→共通の話題、一緒にできることがある
メンタルが強い、無理をしないので、厳選した友人と付き合える。人も集まる
②趣味がない→話題がない
気遣って生きていて、嫌な誘いを断れない→メンタル弱そう、望んでいる関係ではない、おそらく楽しくなさそう、合わない人と当たり障りなく=そういう人とは友人にはなれない

かなと。

はじめてのママリ🔰

相手に興味がないのも気を遣っているのも断れない性格なのも‥それなりの年齢の人なら普通に接しているだけでもなんとなく感じ取ると思います!
なので相手も疲れさせてしまったり気を使わせてしまっている場合が多いです。
結果的に居心地良くなくて人間関係長続きしないのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

①の人の方が魅力的なんだと思います!