つわりがひどくて毎日吐いてしまい、病院に行くべきか悩んでいます。他の人よりひどいつわりかどうか不安で、どのレベルで行けばいいかわからないです。
毎日のように弱音をはいてしまいます…。
今日も結局全部吐いてしまった…。
お腹がすいてて すごく気持ち悪くなったので
オレンジを少し食べたのですが
少したって気持ち悪くなって吐いて…。
お腹がすいてても結局気持ち悪くなって吐いてしまうなら、、と思うと食欲もなくなってくるし、、
本当に終わりがくるのかな…。
自分で勝手に安定期に入ったら終わる…と
思い込んでいたのですが、
そうとも限らない…。生まれるまでもしかしたらずっと
このまま気持ち悪くて吐く毎日なのかもしれない。とか
もう毎日毎日辛くて辛くて泣いてしまいます。
病院に行った方がいいんでしょうか…。
でも私よりひどいつわりの人とかもいるかもしれないし、
どのレベルのつわりで病院に行っていいのか…。
もうわからないです、、つらい、、
- ママリ(4歳11ヶ月)
一般じん
悪阻って先が見えないし、一生続くように思いますよね…
体調よかった時を思い出せないくらい…
でも、必ず終わるし、
辛かったら病院で点滴とかもしてもらえますよ!全然言って大丈夫です!
sana.
病院は頼るところです!!
辛かったら相談してみてください😭
助けてくれます😭
退会ユーザー
つわりつらいですよね💦
私は14wですがまだつわりが続いています…
だいぶ軽くなりましたが、夜は寝る前に必ずオエッとなるし食べ物の嗜好も戻ってません😅
連日吐き続けて、水も吐いてしまう様でしたら病院に確認してみることをおすすめします😣
退会ユーザー
弱音吐いていいですよ😌
本当に悪阻は終わりは分からないし辛いです😩
私も苦しみました😰
水分取っても吐くようなら病院に相談したほうがいいですよ。
退会ユーザー
わたしは産むまでタイプですが、それでも波はありました!
1人目も2人目も7w〜15wくらいはピークでしたね😢
1人目は安定期入っても入院してましたか、後期はムカムカはありますが1週間に1回吐くくらいでした☺️
今も毎朝吐くけど日中は吐くまではいかない感じです!なんでも食べれてます✨
10w頃はほんとしんどいですよね😢
自分が辛いと感じたら病院で点滴してもらって全然いいんですよ!!
安定期入って治るといいですね😣✨
yuca
つわりは人それぞれで全く重さが違うらしいので病院に頼ったほうがいいですよ(^^)
わたしも12週ですがずっとつわりで嘔吐を繰り返してしまい先生にお薬を頂きました♡
あずみ
わかります!!!!
本当ーーーーーにつわりって辛いですよね😭😭😭
ない人もいるのに本当に不公平!!!!
妊婦やめたい!!ってずっと思ってました…
わたしはつわりが長引いて、これはもう産むまでパターンかも…と諦めてたら7ヶ月に入った頃からようやく元気になりました!!!
つわりって本当にちゃんと終わるんだ!!!!って思いました😭✨✨
元気になっても、やっぱり妊娠前と全く同じってとこまではいかないんぇすけど、でも、でもあの気持ち悪い日々とサヨナラできた感じはありました!
食べたら気持ち悪くて吐きそうになるから食べない!って思って夕方16時から寝てました…
寝てる時が一番楽だったので…
毎日朝起きて16時までがわたしの一日…
仕事も毎日午前中で早退して…
本当に人間として終わってる!って落ち込んでました…
さくらさんも今辛いですが絶対終わりがくると思います!!!
きつかったら病院に行ってください😭
わたしは嘔吐恐怖症で一回しか吐けなくて、でも4キロ痩せたので点滴されましたよ😭😭
本当につらいですよね!!!だけど大丈夫です!!!!
きっと早く終わりますよ!
早く終わりますように😭✨
みかん
つらいですよね(*_*)
私もそのころはいつ終わるかいつ終わるか、検索したりみんなに聞いたりしていました💦
水を飲んでも吐いてしまうのが一日続くようであれば病院はいった方がいいです。
私は14週ごろから少し楽な日がでてきて15週に終わったかもと思ったらまた三日連続で吐いて、16週0日でも吐いたので安定期入っても無理か💦と思ったら、それっきり。17週はおえっとなる瞬間は何度かありましたが(今でとたまにありますが)、どんどんよくなって、今度は体重増加に悩まされる日々になりました。
さくらさんのつわりがいつ終わるかはわかりませんが、少しつわりが楽な日がでてくるだけで気持ちも楽になるはずです。13週まで耐えよう、そのつぎは16週まで耐えよう、と期間を区切りながらがんばってください(>_<)
haha
つわり辛いですよね😭でも終わりはあるし、つわりが続いたとしても段々とつわりの程度も変わってきます。
いまとても辛いなら病院で相談していいと思います!
そして同じつわりでも人によって本当に程度が違うので周りと比べなくていいですよ😊自分が辛いと感じたら赤ちゃんの為にもしっかり休んでくださいね😊
はじめてのママリ🔰
つわり相当きつかったです。凄まじい吐き気で夜もねれない。脱水を起こす寸前で頭が割れてしまうんぢゃないかっていう頭痛。何も吐くのがないから胃液を胃痙攣起こして吐き続ける。。。辛すぎて辛くて私も泣いていました。楽になれるなら、、、と一番考えてはいけない事まで考えました。それくらい悪阻は辛いです。あまりにもきつかったので悩んで点滴に行きました😅多少は、、楽になれましたょ。我慢しなくていいです。先生に吐き気どめくださいと伝えて、食べれないから点滴してほしいと伝えてくださいね😭💦私は今もたまに吐きます、
毎日気持ち悪いです。ピークはすぎましたがやはりきついですね。今が一番きつい時期だと思うので我慢しないで病院に行ってくださいね。
コメント