※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

川崎の事件以来、包丁を使うと震えてしまい、料理ができなくなりました。どうしたらいいでしょうか?

川崎の殺傷事件以来、包丁を持つと手が震えてしまうようになりました。
近くに住んでいたわけでも、被害者に知り合いがいたわけでも、事件を目撃したわけでも、似たような体験をしたわけでもありません。
ただ一連のニュースを1日中見ていて、刃渡り30cm?(当初40cmとも聞きました )の包丁を振り回す犯人を想像してしまってから、いつものように食事を作ろうと包丁を握った時に「包丁 あの犯人が使った凶器 これで人を 子どもたちを」と思ったら恐ろしくなり手がガタガタ震えてしまいました。
それから昨日も今日も、全く包丁が使えなくなってしまいました。
考えないようにしてもどうしても凶器にしか見えなくなってしまいました。料理ができず困っています。どうしたらいいでしょうか?

コメント

らでぃっしゅ

手でちぎって料理すればいいと思います!大抵のものは手でちぎれます!

(°▽°)

キッチンバサミではいかがですか?
サラダなどならカット野菜も売ってますし、ハサミでほぼ調理できます。

ぺぺ

精神科でカウンセリング受けるか
キッチンバサミでするか
その悩みを家族に話して
気持ちを楽にさせるか
しばらく落ち着くまで
レトルトや簡単に出来るものに
するかしかないですかね(´;ω;`)

mimi

本当にこのような事二度と起こって欲しくないですね。
やはりキッチンバサミでカットするか、ステーキをカットするようなナイフでは、どうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

包丁だけじゃなく、ハサミも怖いですか?
もし私だったら、包丁を使わなくていいものを作ります。
スーパーにはカット野菜がたくさんあるので、それも活用します。
葉っぱ類だったら手で千切れるし、根菜類もポリ袋にいれて麺棒で叩き割るとか!