※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サオリ
妊娠・出産

膣錠の使用について質問です。奥まで入れられず心配です。残っていた場合、新たに入れるべきでしょうか?上手な入れ方のコツを教えてください。

膣錠を使ったことがある方に質問です!

妊婦検診でおりものの中に細菌が見つかり、5日分の膣錠が処方されました。
 自分で入れてみたのですが、怖くて奥の方まで入れられず、かといってもう取り出せません(T-T)
 溶けて流れ出てくるお薬だということは聞きましたが、奥の方まで入れていないと溶けずに残る事はあるのでしょうか? 
 明日もまた自分で入れなければならないのですが、まだ前日の分が残っていた場合、新たに入れない方が良いのでしょうか?
 皆様上手に入れるコツ等もありましたら、是非教えてください!よろしくお願い致します!

コメント

溶けずに残ることはないと思います😊そのまま溶けずに出てくるのはありそうですが💦
私は、椅子に片足を乗っけて脚を開いて奥の方まで入れてました😂
手を濡らしてからやると滑りが良くなるでやりやすいですよ😊
残ってても入れて大丈夫です!

違和感と熱さありますよね😭😭
気持ち悪いですが頑張って下さい💦💦

• サオリ

サオリ

コメントありがとうございます😭
    椅子を使う方法は思いつきませんでした!確かに滑りも悪かったので、明日は手を濡らしてみようと思います!
     今まさに熱さを感じています😭初めての事で恐怖でいっぱいですが、これも赤ちゃんの為だと思って頑張ります✊✨

• 5月30日

退会ユーザー

産院でおそわりました!(笑)
    滑り悪いと余計痛いですよね😭💦
    熱いということは効いてると思います☺️

• 5月30日
  • サオリ

サオリ

私の産院は聞いても詳しく教えてくれなかったので、本当にありがとうございます😭 効いているんですね!良かったです😄 こんな事になるとは思っていなかったのでびっくりですが、何とか乗り越えます😫ありがとうございました✨

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私も今日同じ診断をされ膣錠貰ってきました😂💓🙏
もし怖かったら旦那に入れてもらおうと思っています😂笑
頑張りましょう‼️

• サオリ

サオリ

コメントありがとうございます!
    私も明日は夫に入れてもらおうと思います😭その方が確実ですよね笑   お互いに薬効くと良いですね😊✨
    頑張りましょう✊✨✨ 

• 5月30日