コメント
ぺぺ
ミルクなら3時間はあけてました!
しょうけん
2時間半でもあげてました☺
-
ぷく
2時間でお口パクパクして欲しがるのは足らないって事ですか?
抱っこして誤魔化したりするのですが、思い出したように泣くこと増えてきて…- 5月30日
-
しょうけん
口寂しいのかもしれないです☺泣かれると困りますよね(><)
- 5月30日
-
ぷく
おっぱいやると吸い付くのでお腹空いてるんだと思います(><)
お腹空いて泣いてるの見てるの可哀想で(´;ω;`)- 5月30日
-
しょうけん
日記見返したら生後25日くらいでもうミルク100あげてました!(笑)
- 5月30日
-
ぷく
ミルクのみMAX80じゃ足りてない可能性があるんですね。可哀想な事させちゃってた(><)
混合だと増やし方がわからないです(--;)- 5月30日
-
しょうけん
私も混合でした!あんまり出てなかったので、とくにわからないですよね(><)💦
- 5月30日
-
ぷく
なるべく母乳メインの混合にしたいのですが、(妊娠糖尿病だったので母乳飲ませた方が糖尿病に移行しずらいと聞いたので)母乳の出が悪く、ミルクメインになってしまってます(><)
何を目安に足りてる、足りてないの判断していいのかわからないです(´;ω;`)- 5月30日
はじめてのママリ🔰
2時間半は必ず開けてと言われてあけてました!出来れば3時間ですがたまにミルクの量が少ないと2時間くらいでギャン泣きするので…😅
-
ぷく
6日に出産して、ミルクだけだと80。
おっぱい5分ずつ+ミルク50~60(母乳外来で言われました)で用意してます!
1ヶ月経ってないのに100だと多いですよね?- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
んー、正直その子によります。赤ちゃんって口寂しくなれば泣きますがやはりたくさん飲む子、あまり飲まない子いますから😅でもうちの子生後20日くらいで100飲んでましたよ!というかその時によってバラバラで80飲んだり100飲んだりでした
- 5月30日
-
ぷく
吸い付きはすごく良くて、起きてる時も延びたりしてるので動きは活発な方だと思います!
10増やすタイミングもよく分からなくて…。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
んー、2週間ほど経ったら10か20増やしてみて飲めばその後吐かないかとか様子見でいいと思います!!月齢でのミルク量はミルク缶にかいてありますし🙆🏻あとはミルクあげてから次のお腹すいたって泣くのが早くなれば大体足りてないでしょうし🙄
- 5月30日
-
ぷく
缶の表記も見方がよくわからずで…。
3時間経ってないのに、お口の周りつんつんして乳首探すようなら足りてないって事ですよね!?- 5月30日
ぷく
やはりそうですよね!
お腹空いたと泣き始めた時はどうしてましたか?
ぺぺ
それが本当にお腹すいた時の
泣き方ならあげますが
他は白湯上げたり
抱っこして泣き止ませたり
してましたよ( ¨̮ )
ぷく
6日に出産して今、ミルク寄りの混合で、おっぱい5分ずつ吸わせて、ミルク50~60で準備してます!これは母乳外来言った時に言われました!
ミルクだけの時は80で用意してます!
足らないのか、2時間後くらいでお口パクパクしてお腹空いてるように泣くことがあって…。
1ヶ月経ってないのに、100近いミルクは多すぎですよね?
ぺぺ
まだおなかいっぱいでも
欲しがる時なので
欲しがるだけのミルクは
やめた方がいいと思います!
おなか空いてたら
何しても泣いて泣いて凄いので
それくらいになるまで
まつのもありだと思います( ¨̮ )
私はそうしてました( ¨̮ )
飲む子は飲むし
見極めは難しいですが
飲ませすぎの時も
気分悪くてパクパクしたり
唸ったりしたりします👌
ぷく
お腹もまだ未熟なのであげすぎは良くないですよね!
ミルクのみの場合、生後3wで80はどうでしょうか??
抱っこしたり、おっぱい吸わせたりで誤魔化したりするのですが、おっぱいはまだそこまで出てないのか、すぐ泣いちゃいます。
顔真っ赤にしてギャン泣きする事があるんです。手足バタバタさせて…
ぺぺ
3週間目なら80-120は
飲んでたと思います!
完母、ミルクどちらかだけなら
わかりやすいですが
混合だと
実際おっぱいがどれくらい
出てるかわからないですよね😣
おっぱい飲んで2.3時間
熟睡してるなら
満足してるはずです。
抱っこ、おむつ、何しても
ギャン泣きしてるなら
おなかすいてるんだと思います!
後、お腹すいてたら
唇の近くに指でも乳首でも
軽く当てたら凄い勢いで
吸い付いてくるので
それでもわかるの思います😣
ぷく
ミルクのみMAX80だと足らない可能性があるんですね(--;)
缶の表記もよくわからずで…可哀想な事させちゃってた…泣
そうなんです。飲み込む音を頼りにしてるんですが、母乳外来でミルク足すの50~60と言われたので継続してるのですが…。
よくて2時間。あとは起きることのが多いです!おっぱいだけだと1時間寝ててくれればいい方です_(-ω-`_)⌒)_
小指で口の周りつんつんすると口開けて乳首探します。これは完全空腹で泣いてる感じですよね。
ぺぺ
わからない時は
10.20薄めにつくって
どれくらい飲めるか
確かめてました!
でも寝ない子は寝ないですからね😭
お腹すいてなくても
口開けて探すことがほとんどです!
魚がエサを食べる時の
速さレベルに加えたら
お腹すいてたのね☺️と
なってました。笑
ぷく
なるほど!!
やってみます!!
暑い日はとくに寝ないです。なので夜寝てくれるので助かりますが(^_^;
そうなんですね!?勢いよく首動かして口パクパクするので空腹なのかと思ってました!