カップラーメンのお湯をこぼして手を火傷し、冷やしてオロナイン軟膏を塗ったが痛い。痛みを和らげる方法はありますか?
カップラーメンのお湯をこぼしてしまい手の甲を火傷し冷やした後オロナイン軟膏を塗ったのですが、かなり痛くなんかおススメの方法は、ないでしょうか?😓
- ふわふわ(1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は熱湯をかけてしまい17時間くらい保冷剤でずっと冷やしてました😓
ゆうか
つい最近わたしもやっちゃいました💦
保冷剤でキンキンに冷やして、はずすとピリピリ痛くて冷やしてないと居ても立っても居られないほどでしたが、痛くなくなるまで冷やしてからキズパワーパッド貼ってたら綺麗に治りました✌️😁
-
ふわふわ
痛いですよね😓
キズパワーパッド買ってみます!😂- 5月30日
-
ゆうか
超いたいです🙄
ちなみにあたしはもたもたしてて冷やすの遅れたせいか水ぶくれも出来ましたがキズパワーパッドのおかげかすぐ治りましたよ🌟- 5月30日
-
ふわふわ
やっぱりすぐ冷やした方が後々いいんですね😅
キズパワーパッドは、思いつかなかったので参考になりました!😆- 5月30日
-
ゆうか
どうかお大事に。。😊
- 5月30日
-
ふわふわ
ありがとうございます!😊
- 5月30日
ゆみママ
冷し続けるのがいいと聞きました。
冷し時間が少ないと、あとから水膨れになったりするみたいです💦
-
ふわふわ
冷えピタを貼ったのですが、冷やした方がいいんですね😂
- 5月30日
-
ゆみママ
一番良いのは流水だそうですが、保冷剤でも幹部にしっかり当てられれば保冷剤でもいいみたいです。
冷えピタよりはタオルに包んだ保冷剤のほうがいい気がします。長く貼ってると(火傷の程度にもよりますが)、皮膚がくっついて、剥がすときに皮膚も一緒に😱なんてことになりかねないかと💦- 5月30日
-
ふわふわ
そうなんですね!😅
保冷剤がなかったのでコンビニに向かって真っ先に冷えピタ買っちゃいました💦- 5月30日
ふわふわ
結構赤くなってきたのですが、冷やしてれば大丈夫ですかね?💦
STELLA
やけどが痛まない方法はないので、かわいそうですが流水で30分は冷やしてワセリン(できれば少しステロイドを混ぜると治りがきれいです)をたっぷりぬって乾燥させないようにしてください。早めに皮膚科を受診してくださいね。
はじめてのママリ🔰
とにかくずっと保冷剤当ててました
というか保冷剤当ててないと火傷した部分がずっと火に炙られている痛さで本当に耐えられなかったです
保冷剤溶けたらすぐ交換してとにかく冷やしてください😱
ふわふわ
そうなんですね!
酷くなるようなら受診します!😓
ふわふわ
分かりました!
ありがとうございます😂