※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかっぱ
お出かけ

あと数日で生後2ヶ月です。お出かけの質問です。赤ちゃんと、往復2時間…

あと数日で生後2ヶ月です。お出かけの質問です。

赤ちゃんと、往復2時間程度、電車に乗ることになりました💦

すこし猶予があるのですが、生後3ヶ月近くになるまで待ったほうがいいと思いますか?
生後2ヶ月でも変わらないと思いますか?

ちなみに電車は、通勤時間を避けて、グリーン車を利用するつもりです。家族が付き添ってくれます。

コメント

私は生後2か月のとき、子供と2人で電車30分、新幹線1時間半で実家に帰りました😊
抱っこ紐に慣れていていたのでずーっと寝てました😪✨

• おかっぱ

おかっぱ

心強いです😭ありがとうございます✨✨
    ずっと寝てたんですね、お利口さんですね✨✨

• 5月30日

赤ちゃんの免疫力を考えると3ヶ月のほうが(どちらかと言うと)いいかもしれません。
でも、うちも2ヶ月の頃に電車で子供の通院をしてたので気にしなくてもいいような気もします(;^ω^)

• おかっぱ

おかっぱ

コメントありがとうございます😭

免疫力とか気になりました〜〜💦数値で測れるもんじゃないですもんね笑笑

• 5月30日
なめこ

3ヶ月になると結構起きてるようになるので、まだひたすら眠っている時期の方がましな気はします😂
声も小さいですし🤫

• おかっぱ

おかっぱ

コメントありがとうございます😭

そうなんですね!!!1ヶ月の差はそういうところにも現れるんですね。。!たしかに日に日に声が大きいです。笑笑

• 5月30日