夜泣きがひどい子どもについて、悩んでいます。最終手段として薬を考えているが、小児科では薬はないと言われました。様々な方法を試しても泣き止まず、きゅうめいがんや樋屋奇応丸を使った経験がある方のアドバイスを求めています。
夜泣きがひどいうちの子…
いつからと言われても生まれてからずっとと答えたくなるくらいずっとです😓笑
数時間泣きっぱなしとか毎日でした💦
最近泣いてもすぐに寝てくれる日がたまにあるようになりましたが、やっぱり夜覚醒して泣いたり遊んだりを繰り返したり(´•̥ω•̥`)
薬は最終手段と思いここまで来ましたが、さすがにしんどくて薬剤師さんにきゅうめいがんや樋屋奇応丸?の相談をしたらまずは小児科にと言われ、小児科に行けば息子さんはそういうこ!何歳まで続くかはその子次第だし、薬もないと言われました。
日中たくさん遊ばせる、外に連れ出す、外を見せる、部屋を移動する、電気をつける、動画を見せる、なんでも試しましたが泣き始めると何してもダメで抱っこしても暴れて大変です😢
きゅうめいがんや樋屋奇応丸使ったことある方どうでしたか?
- mama(7歳)
コメント

めくま
宇津救命丸飲ませてましたよー。
7ヶ月から10ヶ月飲ませてて、
日中の愚図つきはかなり早く改善しました。
夜泣きはピークが過ぎただけなのか、薬の効果か分かりませんが3ヶ月ほどでかなり楽になりました。
飲ませなくなって1ヶ月ほどですが、
また寝つきは悪くなってきたような気がしてます。
また飲ませるか…歩くようになり体力使うのを待つか、今ちょっと悩み中です。

ひなち
樋屋奇応丸使ったことあります!
もう今は使ってませんが、
そのぐらいの月齢の時夜泣きがほんとに酷く
樋屋奇応丸使いました!
娘には効果アリで飲ました
その日は夜泣きが全くなくなる時もあれば
夜泣きしても5分とかで終わるようになりましたしすんなり寝るようになりました!
-
mama
コメントありがとうございます♡
効果あったと聞くと希望が持てます😭💕
もちろん個人差は承知ですが💦
永遠と泣かれる事考えたら5分ってかなり嬉しいですよね😭🌷- 5月30日

シー
おしゃぶりは癖になりますが、
癖にしてしまえば、泣く度くわえさせれば寝てました。
いちいち起きちゃいますが、口に入れてあげるだけなのでギャン泣きに付き合うよりは楽かなと。。
好きじゃない子もいますので、無理な場合はもありますが。
-
mama
コメントありがとうございます♡
おしゃぶりは六ヶ月頃に夜泣きに悩んで使っています😢
寝てると外れてしまうのですが、
外れると泣きます😂
またおしゃぶりを入れると治る時もありますが、だいたいはおしゃぶりしていても夜泣きしてしまうんです😢💔- 5月30日
-
mama
治る→泣きやむ です!すみません😫
- 5月30日
mama
コメントありがとうございます!
使っている方のお話が多く聞けて助かります(´•̥ω•̥`)♡
うちの子も歩けるようになって
体力使うようになってから一時期夜泣きが減ったので喜んだ矢先復活してしまいました😭💦