※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

子どもが突然恐怖の表情を見せ、泣き叫んだ後に元気になった場合、病院で相談する必要があるかどうか、そしてニコニコから急に泣き出すことが一般的かどうか心配しています。

今日はじめて殺されるかのような恐怖の目をして泣き叫びました(><)
3ヶ月半になる子なのですがニコニコしてわたしと目を合わせていたのに急に手が震え、まるでホラー映画で幽霊を見たような恐怖の目をしました。その後少ししたらまたニコニコ→ギャン泣き→ニコニコ→ギャン泣きを繰り返しました。
お風呂から出てからは収まっていつも通りになったのですが
はじめてあんな恐怖を感じた目をしました。こちらが怖くなってしまうほど恐ろしい感じです。
どうしてなのでしょうか😭😭
病院などで相談した方がよいのでしょうか‥
また、わたしを見てニコニコしていたのにそのまま急にギャン泣きに変わるのはよくあることなのでしょうか?😭

コメント

ママリ

黄昏泣きってやつですかねー??

• まち

まち

確かに午前中は機嫌がいいかもしれないです(><)💦

• 5月30日
かなそた

よくあることですよ♕赤ちゃんっていろんな表情します。
お母さん、力抜いてください⿻*.·だいですよ!

• まち

まち

初めてこんなに恐怖を感じたような目をしたので(><)一緒にいたわたしの母もビックリしたので心配になりました(><)

• 5月30日
ソル

うちは私の笑った声が意外にも大きくて怖かった時があったようでたまにニコニコしてたのにギャン泣きすることがありました笑(^◇^;)

びっくりしてしまいますよね💦
その後ご機嫌がいつも通りであれば問題ないと思いますよ!

• まち

まち

何がスイッチになったのかはわからないのですが
    あまりにも急で😭わたしの母にも驚かれたのですごく不安になってしまって(><)

• 5月30日