※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき。
妊娠・出産

妊娠初期の眠気について、仕事中にうとうとしてしまい困っています。妊娠を周囲にまだ言っておらず、眠気との戦いが辛いです。エナジードリンクも使えず悩んでいます。

妊娠初期のどうしようもない眠気、どうしていましたか?

私は接客業で基本ずーーっと立っているのに、気がついたらうとうとしてしまいます。
漸く5週になるくらいなので、まだ職場にも言っていないため、周りが納得する理由が思いつかず……
ただの寝不足だと思われています😪😪

妊娠前なら、モンスターなどのエナジードリンクで乗り切っていましたが、今はそうもいかないのでどうしようかと😖💦

眠気との孤独な戦いがつらいです!!

コメント

sana.

私も窓口業務の立ち仕事で妊娠してなくても立ち仕事は疲れますよね·····

なので妊娠が分かった4週で早いの承知で伝えました(笑)

悩みましたが、気を使って貰えるし言ってよかったと思います😌😌
なのでその分ちゃんと働いてます(笑)

• ちまき。

ちまき。

悩みますよね、早すぎるよなぁ、、
    とか、考えたくはないけれど流産してしまったことを考えたりすると伝えるのは……と思ってしまいます😔💥

でも確かに、理由のわからない体調不良より、理由を伝えた方が周りも仕事しやすいですよね💦

• 5月31日
りな

めちゃくちゃ眠いでよね😩
お気持ちわかりますよ(;´Д`)

私今は妊娠初期とはいえ専業主婦で毎日好きなだけ末っ子ちゃんと爆睡してますので、あれですが。笑

末っ子妊娠中は妊娠9ヶ月まで同じく立ち仕事での接客業してました!
私はアパレル販売員だったので服のストック置いてある場所はお客様から見えたりしないのでそこでちょこちょこ休憩して10分でも仮眠したりして、しのいでいました( ´•̥ו̥` )

にしても辛いですよねッ( ˙-˙ )

• ちまき。

ちまき。

アパレルもきついですね💦
    アパレル販売の方はずーーっと立っているイメージです😖💥
    私はコンビニ店員なので、レジを抜けるのも申し訳なくて……😔

やはり周りに伝えて少しでも休憩取らせて貰えるようにした方が良いでしょうか🤔

• 5月31日