※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

先輩ママからのお下がりやおもちゃが使わない。断る方法は?捨ててもいいでしょうか?

最近知り合った先輩ママが、お下がりをくれるというので、喜んでもらったんですが、結構着古してある感じのものが多く、ほとんどがgapかひどいと西松屋です。おもちゃもくれたのですが、赤ちゃんが遊ぶようなものや、おまけでもらえるようなものでした。最初にすごく喜んでしまって、気をよくして、定期的にくれるのですが、ほとんど使わないなーという感じです😭でももういいですと断ることもできず💦どうするのがいいんでしょうか?捨ててもいいでしょうか?

コメント

ぷに

上の子のだと、好みが出てきたから~とかで断れそうですよね!!
もらうはめになりそうだったら、、そうですね。捨てるか、、格安でメルカリか、ですかねー

緑茶🍵GreenSmoothy

私も段ボールいっぱいもらって、でも全く趣味が合わないし、毛玉だらけだし…申し訳ないけどジャケット1つだけ残して捨てました😅