※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymama
子育て・グッズ

カロナールの使用期限は1年半以上経過していますが、安全性に影響はないでしょうか?

カロナールって使用期限どれくらいですか 😭😭😭
もう頭が痛くて痛くてしんどいです( ´・・)
妊娠中にもらったやつなんですが、いま1年半以上はたってます、、、(´・ω・`)

コメント

かぼちゃコロッケ

粉薬ですかね?
薬剤師さんに、粉薬は3ヶ月くらいで廃棄して下さいと言われたことあるので、1年半以上ならやめた方がいいと思います...

• ymama

ymama

錠剤です 😭😭😭 ちなみにロキソプロフェン60って大丈夫なんですかね?(´・ω・`)

• 5月30日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

すみません、下に返信してしまいまして💦

• 5月30日
かぼちゃコロッケ

錠剤ならいけなくはなさそうですけど...薬の種類には詳しくないので、ロキソプロフェンが大丈夫かはお伝えできないですが、医師に処方された薬なら、その時の症状に合った薬であって今の症状には合わない可能性もあるので、私なら飲まないです。
今が辛いなら市販の物を飲むか、まだ耐えられるなら明日改めて病院でもらうかの方が安心だと思いますよ。

• ymama

ymama

色々調べてもう耐えられなく飲みました( ´・・)
    ありがとうございます(´・_・`)

• 5月30日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

頭痛辛いですよね。。。
    お大事になさってくださいm(__)m

• 5月30日