※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
子育て・グッズ

離乳食で初めての野菜はペースト状でなくても大丈夫ですか?

離乳食についてです。
5ヶ月半頃から始めて、6ヶ月半頃から二回食にし、最近7ヶ月になったところです。

同じような食材ばかりあげてしまっていて、初期から食べれる野菜をまだあまり多くは試せていません。
それでもそろそろペースト状を卒業していこうかと思うのですが、初めて食べる野菜でもペースト状にせず与えても大丈夫なんですかね?💦

コメント

おとうふ

うちも同じ頃始めましたが、もうペーストじゃなくて全然いいと思います🤗💡
初めてあげるものも完全に固形ですよー💡昨日初めて納豆あげましたが買ってきたひきわりにお湯かけて形はそのままでした🙂
量と柔らかささえ気をつけてれば大丈夫だと思います〜🌷

• みすず

みすず

ありがとうございます😊
    当たり前ですが今までは初めてのものはペーストだったのでなんか少し違和感というか不安で😅でも固形でも大丈夫と聞いて安心しました!
    もう納豆もあげたんですね💡
    量と柔らかさ、気をつけながらあげていきたいと思います⭐️

• 5月30日