※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびーの
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが1時間おきに授乳を要求します。同じような経験をされている方はいますか?

生後1ヶ月の女の子を育てている新米ママでございます😌
今、完母なのですが娘は日中1時間毎におっぱいを要求してきます…😅
同じように1時間おきに授乳している方いますか?

コメント

Ⓜ︎

それぐらいの頃は1時間おきでした〜
大変だと思いますがふぁいとです!

• おちびーの

おちびーの

一時間おきあったんですね😃
    がんばりますー😁♥️

• 5月30日
さくら

1時間おきに疲れたときは少しミルク足してました。昼間は我慢できますが、夜はさすがにしんどいので夜寝る前に少しだけ足してました。
おっぱいが出るようになったら、ミルクなしでも良くなりました🤗

• おちびーの

おちびーの

ミルク足してたんですね😃

• 5月30日
  • さくら

さくら

20〜40ml程度のミルクですが、3時間くらい寝てくれると夜は少し楽ですよ😊✨今はしんどいですし、少しミルクに頼ってもいいかもです。

• 5月31日
かおり

1時間おきの時もありましたし、30分ほどで欲しがる時もありました。

途中キツかったのでミルク足したりしてました!

• おちびーの

おちびーの

30分の時もあったんですか⁉️
    それはきついですねー😣

• 5月30日
  • かおり

かおり

あく時もあるんですけど、ぐずりが酷かったですね...😓

• 5月30日

うちもその頃、1〜2時間おきでした!
でも、1ヶ月健診でうちの子は体重かなり増えてて、1時間おきは良くないって言われちゃいました(^^;;
途中で寝ても起こして、両乳で足りなかったら何往復もしていいから、一度に沢山飲ませる努力して、授乳間隔空ける努力しないと、赤ちゃんの胃も成長しないし、お母さんも大変だよって言われました。
意識するようになったら、もうすぐ3ヶ月なりますが、完母で3〜4時間は空くようになりました。夜は8〜10時間ぶっ続けで寝てくれて、とっっても楽です!
1ヶ月検診とかで相談されてみてもいいかもです!体重が増えすぎとかでなければ、そのままでも問題はないかと、

• おちびーの

おちびーの

1ヶ月健診で、母乳だけで体重は順調でしたよ😌
    先生から言われたのは、「裏ワザとしてやけど母乳の間隔を空けるために間にミルク足してみてもいいよ!体重増やす目的ではないから間空けることでおっぱいもちゃんと張って沢山出るから」と言われました😃🖕

• 5月30日
めいちゃむ

今私も生後1ヶ月の女の子を育児してます😊混合ですがほぼ完母寄りです😊
私も1時間〜2時間おきくらいに授乳してます😂
助産師さんからは「よく出てるから、泣いたらとりあえずおっぱいあげてください😃」と言われたのですぐあげちゃいます😂
こんなに飲んで平気なの?と思いますが1回あたり5分から10分、短い時なら2〜3分で満足して寝ちゃうので…欲しがってるならまぁ良いかと思ってます😅

• おちびーの

おちびーの

私は片乳10分から15分ずつあげています😃
    おっぱいしゃぶって落ち着くなら何回でもあげてしまいますよねー!

• 5月30日