※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
サプリ・健康

子供と旦那から風邪が移りました😭鼻水と喉の痛みがあります…とりあえず…

子供と旦那から風邪が移りました😭
鼻水と喉の痛みがあります…
とりあえずうがいと、妊婦でも大丈夫な喉スプレー、はちみつ大根をやっています💦
あと他に家でできることありますか?久しぶりの喉イタにやられてます😷

コメント

マシュマロは喉の痛みを和らげてくれるらしいです😊
お大事にしてください☺️

• なかちゃん

なかちゃん

ご回答ありがとうございます!
    マシュマロですか!!冷蔵庫にカピカピになったマシュマロあるので試してみます!!

• 5月31日
yura

私は扁桃腺を摘出するまでしょっちゅう喉が腫れて高熱を出していました💦ので病院に通ってばかりで、そのときいろんな先生に言われたのは・・

うがいは、1回10秒以上を1日に何度もやり、喉は常に潤う状態にするためトローチやのど飴を舐める。とにかく睡眠と水分をとって体を休める。です。

薬が飲めない妊婦さんはマヌカハニーがいいと聞きます。少し高いですが、普通の蜂蜜とは効果が違いますよ〜(^^)

お大事にしてください!

• なかちゃん

なかちゃん

ご回答ありがとうございます!
    10秒以上のうがいがいいんですね✨すぐできるのでやります!!

マヌカハニー調べてみたら高くてびっくりしました😵とりあえず探してみます!

• 5月31日
  • yura

yura

高いですよねー💦 わたしはコストコで買って、日頃からヨーグルトに混ぜて食べてます。喉がイガイガし始めた時にはスプーンに一杯すくって直接舐めると効果があります(^^)!

• 5月31日
  • なかちゃん

なかちゃん

コストコにあるんですね!!
    コストコで何グラムおいくらくらいでしたか?
    すごい健康によさそうな食べ方ですね☺️💓

• 5月31日
  • yura

yura

コストコのは大容量で1キロで6000円代でした。
    でもマヌカハニーって色々ランクがあって、抗菌作用が高いものは医療用レベルのものもあるみたいです。
    ランクが上がると値段も張ると思いますが…
    私もあまり詳しくなくて妊婦の友達に少し教えてもらったぐらいなのです。
    色々調べてみてください(^。^)

ちなみに味は ふつうの蜂蜜の方が美味しいです笑 が、慣れれば普通に食べられます。主人は美味しいって言ってました。

• 5月31日
  • なかちゃん

なかちゃん

ありがとうございます!
    今度コストコ行ったら探してみます!
    調べてみましたが、たくさんあるんですね😵
    高いけど買うなら効果を狙いたい…笑

味も違うんですねー💦
    でも医者いらずなら我慢します😂

• 6月4日