コメント
ママリ
行けないんですけど聞いてみたらどうですか❓
絶対出れない人もいると思いますよ。
うちの実家は出れない場合は500円払います😊
🥂🐰🌙
本来なら自治会長や自治会の中の班長さんに出れないことを伝えて出れない時の負担金(自治会によって異なりますが、うちでは4000円です💦)を払う形になると思います。
自治会の班長さんや自治会長がわからない場合は管理会社に確認してみるといいですよ!
-
まゆ
4000円ですか😱‼️高すぎます😭
旦那が、賃貸なのに行かなくていい絶対他にも行かない人がいる罰金も払わず無断欠席でいいと言い張って…😭(集合住宅なので賃貸アパートが沢山あります)- 5月30日
退会ユーザー
うちが掃除に出れないことがあった時は、事前に自治会長さんに言いに行きました(*^^*)うちは次回出てくれればいいよ~って感じでしたが、罰金という所もあるそうです💦
-
まゆ
私もそうしたいと思います😭
失礼ですが一軒家ですか?賃貸ですか?うちは賃貸アパートなんですが旦那が無断欠席でいいと言い張って……- 5月30日
-
退会ユーザー
今は一軒家ですが、賃貸の時にも言いに行きました(*^^*)賃貸なら今後一生付き合う訳でもないけど、家族で住んでるので近所の方から悪く思われてるといざと言うときに困るかなと思い、事前に言ってます(>_<)
- 5月30日
-
まゆ
賃貸の時も言いに行ったんですね😭
そうですよね。。確かに近所から悪く思われたくないです😭私も事前に言いたいと思います!ありがとうございます😭- 5月30日
まゆ
管理会社の方へ言ってみればいいですかね ?😭自治体に強制加入になってて色々よく分からなくて…
ママリ
自治会長さんは分からないですか?
分からなかったら管理会社ていいと思います😊
まゆ
会長さんに直接でいいんですね!
ありがとうございます😭