※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

公園で遊んでいた女の子に帰ることを伝えた際、返事が揃ったことに驚いたというエピソードについてです。

公園で同じ園の女の子とたまたま会って遊んでいて、時間になったので帰るよ〜帰りますよ〜だと無視してきたのでいつものように、

👩「帰るよ!!返事!!!!」
👦👦「「はい!!!」」

と綺麗に揃った返事を女の子パパさんに聞かせてしまい引かせてしまった😂
我ながら軍隊じみてきたなと思ってたところでして…

コメント

ママ

あー、なんかもうわかります笑

息子が何度も何度も急に立ち止まって踊り出すので「いい加減にし!こんなところで踊るな!邪魔になる!」と怒鳴り散らしてたら後ろから同級生の女の子とパパが私たちにペコペコしながら通り過ぎて行きました。

うちの息子がそこでも調子に乗って「〇〇ちゃんあそぼーー!」とその子に声かけたのですが、その子は「帰るよー。バイバイ👋」とだけいい、
きちんと手を繋いでパパについて行ってました🥲…

女の子でもやんちゃな子がいるとは思いますが、大半がいい子ばかり…男子は…🤦‍♀️なんでこんなに違うんですかね?😇笑