今日は楽しみにしていた細田守シリーズ第1弾の日✨️おおかみこどもの雨と…
今日は楽しみにしていた細田守シリーズ第1弾の日✨️
おおかみこどもの雨と雪は小学生の時に映画館で見てからずっと大好きな作品で金ローでやる度ちゃんと見ていたんですが、私に子供ができて見るのは今日が初めてで、どんなふうに見方、考え方が変わるのか楽しみにしてました。
いつもより早くご飯とお風呂を済ませて、息子寝かしつけに挑戦しましたが敗退…
もう寝かしつけ諦めて見始めたのですが、終盤あたりで旦那が寝る準備を始めてからもう息子のことでバタバタ
なんの感動も得られず、クライマックス横目に息子に薬飲ませて、歯磨きして、オムツ替えてました。
ほんとにいつもこうなる…
どんなに寝かしつけ頑張って成功してもこういう日に限って途中で起きてきたり、そもそも寝てくれないからそのまま起こしとくけど旦那は何もしてくれないから結局見るのやめたりがほとんど…
金ロー毎週見てる訳じゃなくてジブリorサブスクで配信されてないもののみなので半年に1回あるかないか
なんでこの日だけは気きかせて全部やってくれないの………
絵本読み聞かせもこっちが歯磨きしたりゴミまとめたりしてる間にやってくれよ………………
明日仕事で早く寝たいなら終盤来る前に寝てくれた方がまだマシです。
- ゆゆ(妊娠23週目, 2歳6ヶ月)
コメント