※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

母子手帳や診察券などを持ち歩く必要性について相談です。

みなさんは母子手帳と診察券とかお薬手帳とか保険証とか持ち歩いてますか💦?
私は今までずーっと持ち歩いてます😅
今は2人分になって、ふと、母子手帳とかは毎日持ち歩く必要ないのでは?と思いました笑

いいねで教えてもらえると助かります!

コメント

れい

常に持ち歩いてる!!

れい

病院行く時だけ!!!

れい

!遠出の時だけ!!!

り

母子手帳と保険証は持ち歩いてて
診察券とお薬手帳は病院に行く時だけです!

ゆ

検診以外は母子手帳も乳幼児医療証なども何も持ち歩いていません。

🍓🍓🍓

姪っ子(3姉妹の次女のみ)が母子手帳なくして記録が残ってない、とかあるので母子手帳は持ち歩いていません。

私はお薬手帳に透明カバー(診察券とかも入れられる)つけて医療証と保険証と診察券をはさんで遠出のときだけ持ち歩いてます。

あと母子手帳ですがスマホのカメラで何枚か画像とってるので万が一紛失したとしても記録は残るようにしてます。

☆ゆー

私は、母子手帳は予防接種時や健診時、遠出する時のみ持ち歩いてます。
他の物(診察券、お薬手帳、医療証、保険証)は常に持ち歩いてます!

れい

みなさん丁寧にありがとうございました😭❤️❤️