コメント
みい
検診時はネイルしたままでしたよー✋
私は計画分娩だったのでその付近になってからネイルとりました😌
きょかたん
妊娠12週で、ジェルネイルをしているんですけど、落としてないです☺️
-
ゆう(21)
コメントありがとうございます!
ジェルだと落とすのも時間かかるし面倒ですよね、、そのまま検診に行ってきます😂💓- 5月30日
はじめてのママリ(28)
うちの産院は34周週までにとればいいのでとってないですよ👋
ちなみにジェルネイルです。
-
ゆう(21)
そのままで行って何か言われたらオフしようと思います😰!- 5月30日
yrn
ジェルネイルですが、臨月なったらオフしてねと言われてたので臨月まではネイルしてましたよ😊
いまもしてます🙌
-
ゆう(21)
そうなんですね!安心しました❣️
何か言われたら嫌だと思い😰💦- 5月30日
ふーこ
検診の時は爪は見ませんが、出産になったら酸素飽和度測定の為に指先に機械を挟むので30週ぐらいにはオフしておくといいと思います☺️
あとは、切迫早産とかになると入院になるのでオフしてる暇がないまま入院したりも…その時は病院で落としてもらえるか、緊急だと無理やりオフしたりになります💦
ただ病院で検診時に注意されているなら、オフしたほうがいいですね😁
-
ゆう(21)
そのまま行って注意されたらオフします…😵🌀!- 5月30日
退会ユーザー
初期の頃に助産婦さんから妊娠中は早産や、事故、いつ何が起こるか分からないから何かあった時困らないように赤ちゃんの為にも早めに落としてね!と言われすぐ外しました!
-
ゆう(21)
そうですよね😩様子見て早めにオフしようと思います!- 5月30日
退会ユーザー
19wまで手も足もジェルしてましたが、切迫になって緊急入院になってもおかしくない長さ(子宮頸管)だから落としてと言われて落としました💦
上の子の時は臨月までジェルしてました!
-
ゆう(21)
突然入院になってしまうと大変ですね💦早めに落とそうと思います…- 5月30日
ゆう(21)
そうなんですね!オフするのが面倒で、、そのまま行こうと思います😓
みい
ジェルだとめんどくさいですよねー😅
そのままで大丈夫だと思います👍