コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も3歳健診憂鬱でした😂
障害あるので周りからどう見ても普通ではないと分かる感じだったので、いく必要ある?!とも思いました😂
もういろんな施設や支援などしてもらってることあらかじめ、伝えてもう体重、身長、歯科、先生話だけ済ませてもらい直ぐ帰りました💦
聴力や眼科は出来ないのと発達センターや病院で検診してるのでスルーしてもらいました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も3歳健診憂鬱でした😂
障害あるので周りからどう見ても普通ではないと分かる感じだったので、いく必要ある?!とも思いました😂
もういろんな施設や支援などしてもらってることあらかじめ、伝えてもう体重、身長、歯科、先生話だけ済ませてもらい直ぐ帰りました💦
聴力や眼科は出来ないのと発達センターや病院で検診してるのでスルーしてもらいました😂
「3歳児」に関する質問
保育園のバッグにキーホルダーつけるの禁止なんですが、つけてる人って何なんですかね? 今3歳児クラスですが、2歳児クラスのときに、 小さいお守りつけていたら、当時の担任に外してくださいと言われて、それ以来つけて…
生後5ヶ月、3歳ちょうどの子を育てています! 3歳児は保育園に通っていて 16時にお迎え→お風呂→18時夕飯開始 ここまではいいのですが、その後に悩んでいます😭 夕飯にものすごく時間がかかります💦 下の子がグズったり、…
こども園の1号か幼稚園か?? 来年の4月から入園予定の3歳児がいます。 今は自宅保育で保育園に通っていません。 こども園の幼稚園枠の3歳児クラスか 普通の幼稚園だとどちらが良いのでしょうか? 個人的には、こど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
憂鬱なりますよね( ; ; )
そうゆうパターンもあるんですね!私も頼んで見ます~!
参考になりました!ありがとうございます!