子育て・グッズ 6ヶ月から離乳食スタートしまして いま ゴックン期後半です。そろそろ … 6ヶ月から離乳食スタートしまして いま ゴックン期後半です。 そろそろ モグモグ期へ移行していきたいんですが 野菜を 茹でてみじん切りして 水気を切って 冷凍保存って感じでいいんでしょうか?モグモグ期は 基本的にみじん切りですかね? ちなみに モグモグ期から 味付けとかしてますか?? 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 野菜 モグモグ期 ゴックン期 もも(6歳) コメント はな 柔らかく茹でて、細かくみじん切りにしてました🙆じゃがいもやかぼちゃとかは粗く潰す程度だったと思います🙆 まだその頃は味付け無しでした! 5月30日 もも ありがとうございます😊茹でてみじん切りしたものを 冷凍保存って感じで大丈夫ですかね💦 5月30日 はな そうです! 5月30日 もも ありがとうございます😊😊 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
ありがとうございます😊茹でてみじん切りしたものを 冷凍保存って感じで大丈夫ですかね💦
はな
そうです!
もも
ありがとうございます😊😊