学校卒業生でないが一般事務希望。条件が良いから志望。大学は役立たず。志望動機の書き方教えて。
就職のことです。
志望動機についてどなたかアドバイスお願いします
学校での一般事務の仕事を希望しております
そこの学校の卒業生ではありません。
内容は
教職員の情報入力
給与計算
労務業務
電話対応
来客対応
などです。
本音の志望動機は、条件が良かったからです、
大学は経営学部であまり役立ちそうにありません😭
どう志望動機を書けば良いのか教えてください😭
- めい(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

りー
学校の事務員さんなんですね😊❣️
私だったら、
たくさんの人と話し、関わりながらする仕事を希望しておりました。私の話し方や話の聞き方、笑顔や明るい雰囲気は取り柄だと思っていますので、元気な生徒さんや先生方が沢山いらっしゃるこちらは、それが活かせるんじゃないかと思いました!
一方で先生方を事務面で支えるというお仕事について、社会人として基本的なスキルはもちろんのこと、洗練性というか、人として正しく生きる、という習慣が自分にも身につきそうで、一口に労務業務と言っても得られるものが沢山あると考えました。
それから、この広いグラウンドと緑とレンガ造りがとても気に入っています。
私には子どもがおりますが、この環境いいたら、自然とよいものを取り込むことができ、子どもたちにも還元できそうな気がします。
こんなところでしょうか💦😂❣️
検討違いだったらすみません☺️💦
めい
模範解答です〜完璧です〜😭😭
ありがとうございます😭😭💕
りー
あはは🤣なんか書いて恥ずかしくなっちゃいました笑
ぜひこれをベースにアレンジしてみてください笑
めいさんらしい言葉で話した方がいいので、携帯で録音して自分で聞いてみたりして練習してみてください😁
めい
いや本当に助かりました!!
ありがとうございます😭