※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

授乳が4時間半遅れましたが、神経質にならなくても大丈夫でしょうか?

いつも3時間毎に授乳しています。遅くても4時間超えることはなかったのですが、今日検診でバタバタしていて4時間半あげれませんでした。赤ちゃんはよく寝ていたのですが😭そんなに神経質にならなくても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐずってなければ大丈夫だと思いますよ!

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭

• 5月30日
はな

そんなに神経質にならなくていいと思います!🙆

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭

• 5月30日
凪

ご機嫌ですやすや寝ていたらなら大丈夫だと思います!
私も新生児期に5時間くらい空いてしまったことがあって焦りました。
ぐっすり寝ていて起きなかったので私も一緒に寝てしまっていて。
暑い中汗ぐっしょりでグッタリしてるとかもなく、次にしっかり飲んでくれたなら心配いらないと思いますよ。 

• しおこんぶ

しおこんぶ

すやすやかなり寝てました🥺
    そうなんですね👌😰
    焦りました〜😭❤️
    ありがとうございます😢🙏

• 5月30日
ととろ

生後2週間後のころ、母乳外来に行った時に助産師さんに聞きましたが
体重がしっかり増えていれば3時間にこだわらず泣いたらあげればいいし、時間もどんどんズレて大丈夫🙆‍♀️とのことでした🌟

• しおこんぶ

しおこんぶ

今日1ヶ月検診で体重も順調でした🧐💕よかったです。あまり神経質にならず過ごしたいと思います😭❤️ありがとうございます😭🙏

• 5月30日